프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  택배 배송의 의문점.

아까 12시쯤 택배 배송기사에게 문자가 왔습니다.택배상자 하나가 왔다고요.
살포시 택배상자에 넣은 사진도 첨부해서 보내주셨지요

그리고 방금 또 그 분에게 문자가 왔습니다. 택배가 왔다고요. 작은 소포들이었습니다

여기가 이런 경우가 많던데, 원래 배송지는 한번에 처리되어 한번 왔다갔다 하게 되어 있지 않나요?
그런데 왜 이 배송기사분은 두번을 왔다갔다 하시는걸까요?
이분이 계속 배송실수를 저지르는걸까요? 그건 아닌것 같은데..
배송수량이 많은 곳은 원래 택배기사가 두번씩 방문하는 걸까요?

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

예전에 배송예정 톡이 와서 조회해보니 바로 근처더군요. 근데, 예정시간은 몇시간 후여서, 외출해야되기에 근처 가서 물어보니, 찾기 어렵다고하더군요. 택배를 묶어둔게 아닌한 서로 다른 발송처에서 보낸게 차량안에 섞여 있어서 적재시 대략적으로 적재해서 그럴겁니다.

WR

아 분류가 충분히 이뤄지지 않아서 그런거군요;;

원래 넓은 집 청소가, 엄청 좁은 집 청소보다 쉬운 이치죠. 분류가 잘 되어 있을수 있어서, 알라딘 매장에서 책 찾는게, 동네 헌 책방에서 책 찾는거보다 쉬운 이치죠.

같은 분이라면 이상하네요. 원래 기사분들 오늘 배송할 물건들 이동 동선에 따라 안쪽부터 차곡차곡 쌓아서 효율적으로 이동 및 배송하게 움직이거든요. 택배 많은 동네는 오전 기사분과 오후 기사분이 다른 경우가 있어서 이런 경우는 오전에 한번 왔는데 오후에 또 오는 경우도 있습니다만..

아마 '간선지연'으로 택배영업소에 물건 내려오는게 일부 지연되서 그런거 일겁니다. 택배기사가 바보 아닌 담에야 송장뜨는거 보고 배송계획짜서 물건 싣는데 이거 말고는 이유가 없죠...

아주 가끔 그런 경우가 있는데..

자주 그렇다면 엄청나게 비효율적이네요...

보통 아침 상차시 같은 동네끼리 모아두는데 실수로 다른지역과 섞이지 않았을까 싶네요

물량이 많은경우 대리점으로 먼저 들어온거 한번 빼고
나중에 들어온거 다시한번 배송하고 그러신다고 들었습니다. 같은집이라도 택배물이 언제 대리점에 입고되었냐에 따라 당일이라도 배송시간이 달라질수있다고합니다.

한 택배사 소속인데 하루에 오전 오후로 두 번 도는 택배 기사님도 있구요...

지방의 경우는 여러 택배사를 한 분이 한꺼번에 맡아서 하기도 하죠... 

뭐 위에 해당하는 경우일 수도 있고.. 아님 택배 정리를 잘 못 하신 경우일 수도 있고... ^^;;