ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  [기사링크] 한국이 라면소비량 2위로 밀려났습니다

https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_202206301700533345

1위가... 베트남이 차지했네요.

요근래 베트남에서 인스턴트 라면 소비가 부쩍 늘어난 건지 모르겠는데...

국내에서도 베트남으로 수출되는 라면들이 있는지, 어떤 라면이 인기가 좋은지 궁금해지기도 하군요.

아직까지 저녁 못 드신 분들이 계시면...

비도 내리는데 라면이나 면요리로 해결해보시는 건 어떨까요.

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments
WR
인스턴트 형식의 베트남 쌀국수는 있겠죠.
그것도 라면 소비량으로 쳐준 건지는 모르겠지만... (신라면 건면처럼...?)

먹어스 응원하자 입니꽈 

WR
한 가지 확실한 건...
한국이 인스턴트 라면의 종주국(!)을 생산량과 소비량에서 추월한 지가 오래라는 거죠.

베트남 라면 우리나라에 많이 들어와있어요
밀가루라면 쌀국수 둘다 있는데 우리나라 라면처럼 끓여먹는게 아니고 컵라면처럼 뜨거운 물을 부어서 먹습니다

WR
닛신 치킨라멘 처럼 조리하는 모양이군요.
치킨라멘도 그릇에 뜨거운 물 부어서 익히는 방식이라...

베트남/태국 같은 동남아 라면중에 한국 입맛에 맞는 라면도 꽤 있습니다.

점점 맛과 향이 해비해지는(????) 한국 고급라면에 비에서 가볍게 즐기기 좋다고 생각합니다.

한국도 사골까지는 집에서 해먹지만 설렁탕은 거의 없죠.

베트남도 국물국수 좋아하는데.....세상이 밖에서 사먹는것보다 집에서 해먹는 경우가 늘고

그럴경우 라면이 훌륭한 대체제가 되죠.

베트남 사회의 분위기 변화라고 생각하시면 됩니다.

WR

한국의 성장기와 비슷한 분위기여서 라면 소비도 그만큼 늘어나는 게 아닌가 싶군요.

동남아 컵라면도 맛있는데

WR
한국 라면과 느낌이 다를까요?
처음 맛보는 것에 거부감이 덜하면 괜찮을 듯한데...

대구 성서에서 마트 점장하는 동그리입니다

지역 특성상 공단지역이라 베트남 손님들 엄청 많아서

틈새 시장으로 저희도 베트남 라면 등등 동남아 라면 종류들 파는데요

신라면 진라면 오뚜기컵누들베트남쌀국수 등등 한국라면도 엄청 사갑니다

한국에서 먹어보고 베트남 돌아가서 또 사먹는 애들 엄청 많을겁니다 ㅎㅎ

동남아 라면들 중에서 추천 메뉴는

하오하오라면, 미로타이라면, 에이스쿡 포가라면(닭고기맛), 포보라면(소고기맛)

마마 쉬림프라면(똠양꿍맛), 에이스쿡 남방라면(소고기맛)

인도미 미고랭라면 등이 추천입니다 

WR

미고렝이라면... 볶음라면 인기도 좋은 모양이군요.

볶음라면 중의 최고매출은 불닭볶음면입니다 ㅋㅋㅋ

까르보불닭도 나름 인기있구요

미고랭라면은 인도미 라는 브랜드의 저 제품이 가장 인기가 좋습니다

WR

동남아인들도 매운맛에 내성이 강한 건가요.

한국 사람들도 베트남 고추 의외로 많이 먹습니다

특히 오뎅국물에 베트남 건고추를 의외로 많이들 쓰시더군요 ㅎㅎ

적게 넣어도 알싸하게 올라오죠 

한국에 왔으면 불닭 정도는 먹어야 한국라면 좀 먹는다 하는듯 ㅋㅋ

동남아 작은 고추가 얼마나 매운데요…

베트남 인구 수에서 밀려 재역전은 불가능할듯하지만 그래도 열심히 달려봐야지

방금 해물라면 사왔습니다

WR

맛있게 드세요~

쌀국수가 몸에 더 좋은데 베트남이 인스턴트 라면 1위라니 의외네요. 와이프가 베트남 사람이여서

베트남 식당에 자주가는데 먹고나면 속은 편하던데 경제가 어려워서 그런지 라면을 많이 먹는게

아닐까 생각해봅니다.

WR
베트남인들 나름 사정이 있는지 모르겠지만...
한편으로는 베트남인들 입맛을 맞추기 위해 업체들이 여러모로 노력한 결과가 아닐까도 생각해봅니다.

베트남산인지는 모르겠지만

주변에서 베트남 다녀와서 주는 라면이 맛있기는 해요

그냥 사발에 넣고 뜨거운 물 부어서 기다렸다가

먹으면 되는 거여서 

간편하고

맛도 시큼하니 좋구요

특히 쌀국수 만들어 먹는 거는

최애입니다

뜨거운 물 넣고

해선장이랑 라츠라차?인가 

암튼 다른 소스들 첨가해서 먹으면

밖에서 사먹는 거 보다

훨씬 좋더군요

이건 그냥 얼마전 까지는 집에 늘 쟁겨 놓았었어요

잊고 있었는데 다시 좀 쟁여 놓아야겠네요 ㅎ

WR

집에서 간편하게 쌀국수를 만들게 한 점이 좋은 것 같습니다.