ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  “엘베 탔다고 욕하던 입주민분들…” 택배기사 호소 문자

곳곳에서 일부 몰상식 & 무개념 입주민들이 판을 치네요
저건 너무하네요

https://n.news.naver.com/article/023/0003700881?sid=102

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

저런데는 배송거부하고 배송비는 2배로받고 직접찾으러 오라고 해야합니다!!!

WR

지들은 편할대로
저런 제도 이용할대로 하고
저러니..

아니...그냥 1층에 입구에 두고 알아서 찾아가라고 문자 하면 되죠.

진짜 이상한 사람들이네요.

에휴.. 세상이 점점

진짜 읽자마자 욕이 절로 나오네요.
가면 갈수록 인면수심의 미친 것들이 폭발적으로 느네요.
교육 과정에 인성. 도덕 교육이 꼭 들어가야 합니다.

WR

바른생활
도덕
윤리
초중고 다니면서
저 과목들을 거쳐왔지만
안 하려는 사람들은 안하더라고요
교육도 필요하겠지만
아니, 교육이 더 친화적으로 다가가야 하는지..
사람의 마음이 중요한 것 같아요

각종 기사님들이 엘베 타는거 불편하면 인터넷으로 물건 안 사고 배달 음식 안 먹으면 될텐데 말이죠.

WR

편하고는 싶고 (택배)
불편하기는 싫고 (엘베 기다림 등..)

택배를 최소 1건이라도 이용한 사람이면 저런 말 하면 안되죠.

뭐 엘레베이터 1대만 있는 동이면 택배 완료할때까지 아예 이용 못하겠지만..

전세계에 유래가 없을 정도로 잘 구축되고 편리한 택배 서비스 이용하면서 그 정도는 감수해야죠.

배때지가 부른겨 

정작 집에서는 찌그러져있는 사람들이
밖에 나오면 삿대질에 난리치는 사람들 종종있지요.

주민센터 직원들 옷에 촬영중이라고 써놨더니 갑질 노릇하던 일부 몰지각한 인간들 표정이 바뀌고 삿대질 안하고
말톤이 누그러졌다는 기사 읽어본적이 있네요.

안그래도 힘든데 감정노동까지 해야하는
분들 많아요.

배려의 부족은 깨달음으로
채우면 되지만
인성의 부족은
본인이 깨닫지 못하면
평생가겠지요.

강자엔 약하고 약자에는 강한…

진정한 강자가 무엇인지 모르는…

졸부들이 꼭 저래요.
그래봐야 집 한채 있는 주제에.;
천민 자본주의의 끝..

진짜 돈있는 사람들은 오히려 안저러죠 배려심도 깊고 사교성 사회성도 좋고.

진짜 돈 없는 거지들이 꼭 저러는듯.;;
지들이 잘난줄 알고.. ㅂㅅ 들..

저도 느껴본적이 있어요.

정말 점잖고 배려와 매너가 넘쳐흐르는
모습을 보고 적잖이 놀랐던 적이 있습니다.

나이도 훨씬 많은 노신사분께서
엘베 잡아주고 부드러운 톤으로 몇층가세요? 그 옆에 사모님으로 보이시는 분도
표정에 여유가 있고 살짝 미소도 머금으시며 인사를 먼저 하시는 모습보고
상당한 충격을 받았습니다.

그에반해
펠리세이드 초창기에 나왔을때
지 차 (새차) 못지나갈까봐 제 트럭 사이로
충분히 지나갈수있는데도 차세우고 창문열어 나한테 여기다 세우면 어떡하냐고
지랄하던 노친네 부부가 생각나네요.
(내 트럭 옆에 잘만 지나가던 2.5톤 음료수 트럭 지나간거 뻔히 보고도 그런 말을 함.)

불법주차한 차는 무조건 빼주는 게 맞다고 봅니다. 넓은데 왜 못 지나가냐고 난리피우는 놈들 치고 제정신인 놈 못 봤습니다. 똥 묻은 놈이 성내는 격이죠.

제가 이사를 많이 다녀본 경험으로 주로 신도시나 젊은 사람들이 많이 사는 아파트에서 저런 

일들이 많더군요.

젊잖거나 여유가 있는 분들이 사는 곳은 오히려 덜 그러거나 서로 인사도 하고 분위기 좋습니다.

가품아파트인가봐요

국썅이 따로 없쥬, 저런 것들이 국썅이유

저런 배려 없는 인간들한테 쓰레기 같은 자식들이 나오겠죠.

얼만전에 연세대 청소하시는 분들 데모한다고 고소한 놈 생각하네요.

도어투도어 서비스 안하면 모든 불평불만 사라짐

극단적인 불만엔 극단적인 조치를 하면됨

건당 꼴랑 몇천원내면서 자기들이 뭐라도 된냥 갑질하는데
재벌이래도 욕할 케이스네요
천박하다~~

공공의적2의 이런 대사가있죠.
태생이 천한것들이 괜찮은 자리에 오르면 착각을해. 자기네들이 마치 대단한거라도 이룬거처럼..자기네들이 뭐든지 할수있는거 처럼..자기 머리위에 뭐가 없다고 착각을해

세상에서 내가 제일인  쓰레기죠.

내가 욕하는건 괜찮은데

남이 네 욕하는건 못참는....

성질 더러운 사람 만나서 꿈쩍못하면

분해서 거품물고 눈 뒤집히고 

쓰러집니다..저런 쓰레기는요. 

욕먹을 얘기지만 DP에도 저런 사람 있을 겁니다

WR

어느곳에나 있겠죠
다 같은 사람들이 사는 세상이니까요

그냥 DP의 다른 세상 게시판에서 느껴지는게 그렇습니다

Updated at 2022-07-01 09:13:03 (121.*.*.129)

보통 별볼일없는 곳에 사는 사람들이 더 유세를 떨더라구요. 같잖아서 증말 ㅋㅋㅋㅋ

2022-06-30 21:27:57 (117.*.*.53)

혹시 택배때문에 엘베 20분 기다리신분 없으신가요?

Updated at 2022-06-30 21:51:07 (124.*.*.174)

주문이 많으니 밀리는 거 말고 다른 이유가 있을까요?

진짜 거지같은 인성 가진 인간들이 참 많네요. 

미친것들 몇 마리가 대다수의 선량한 주민을 욕먹이는 이 특이한 구조..

아파트 사는게 무슨 벼슬이라도 되는 모양이네요.
참 이상한 사람들 많네요..
저런 인간들이 자기집 택배 늦게오면 더 지랄하죠..

고생해서 여유있으신 분들은 물이라도 한잔 주려고 합니다. 이건 막노동현장에서 일명 오야지들이나

농사현장에서도 마찬가지에요. 자기는 땀 안흘린다고 물도 안 준비하고 그런 것들 부지기수에요...

저 아파트에도 분명 배달기사나 택배기사들 살고 있을겁니다.