못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  글가리기회원 약 400명중에...

제가 글가리기한 회원이 약 400명인데 그중 대략 250명이 현재 회원권한정지(강퇴)/회원탈퇴/글쓰기권한정지(장기징계)입니다.

이미 삭제한 ID도 있기에 누적인원은 정말 많겠죠.

상호차단은 100개를 수시로 확인해서 강퇴는 삭제하고 신규로 채워넣기때문에 가늠이 안되구요.

아마 많은 아이디가 강퇴/재가입했을거라 추정됩니다.

애들은 뭐땜에 이러고 사나요...
dvdprime에는 알바는 없잖아요.
정신병이 있는 사람인가요?

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

4백이면 정말 많군요.
저는 50명도 안되요.
차단은 0명이구요.

WR

계속 채워서 추적관리 해보려구요.

애들은 뭐땜에 이러고 사나요...

----------------------------

WR

오비완케노비 시즌1 마지막화 다음주 수요일에 올라옵니다..^^

관심종자들?

WR

일정의 정신병인거죠?

상호차단 글가리기 그만큼 하시는 것도 수고가 크시네요.
각자도생의 시대라 그냥 안맞는 글은 제목에서 전 보고 넘기는데요.

WR

매일하는 것도 아니고 그닥 수고스럽진 않습니다.
그냥 보고 있는게 더 고통스럽죠..^^;;

이 글 보고 저도 방금 확인해보니 그새 ‘회원권한 정지’도 많고 ‘탍퇴’도 많네요.
대부분 심한 악플 달던 사람들인데 여지없네요.

WR

가입한지 얼마되지 않거나 아주 오래되었는데 dp지수가 매우 낮은 것도 공통점인거 같아요.

저는 다행히 얼마 안되는 수지만
정말 그런 경우보면

제가 범죄자 데이터베이스
관리자같은 느낌을 받을 정도 입니다

왜 라는 이유보다 또 라는
현실이 있는....
(왜 는 의미없는 쪽인)

치료 안하고 있는 환자분 /
일부러 분란을 만드는 어그로 /
자기딴엔 재미있다고 저지르는
관심종자 /
일로 그렇게 하는 일명 알바 /

이렇게 분류할 수 있죠

WR

광고쟁이는 사실 목적이 분명하기에 양호한 편이지 않나 싶어요.

한마디로 외로워서 관심을 받고 싶어하는 사람들이죠. 

가벼운 유머글에서 조차 화내고 짜증내고 시비걸고  

그 사람들 특징 중 하나 항상 화가 나 있다는 거

가면에 가면을 썼다 할까요. ㅋㅋ

WR

안그래도 힘든 세상...왜 더 힘들게 사는건지..

저는 한 마흔명 정도 되는 듯 하네요 ㅎㅎ

WR

성격 좋으십니다..

이 글 보고 확인해보니 저는 총 14명을 상호차단 중인데, 그 중에 6명이 '글쓰기 권한 정지중'이네요. 아주 가끔씩 확인해보는데 그 사람들은 항상 '글쓰기 권한 정지중'인 느낌입니다.

WR

3개월짜리가 가장 긴걸겁니다.
그리고 강퇴당하겠죠.

저와 거의 비슷한 정도로 많네요!  

요즘은 리스트 갱신 하는 것도 귀찮아서 놔두고 있었는데...

WR

가리기는 제한없어서 계속 누적시키려구요.

정말 할일없을때 하나하나 캡처해서 나열해볼까 합니다.

400여명;; 저도 체크해봐야겠네요.

WR

정확히 400명이 조금 안되는거 같아요.

WR

점찍고 돌아오는 게 많지 않을까요?

그쵸~~

이름만 새롭죠 ~

기준이란 것이

언제나 절대적이지는 않겠죠

기준에 맞지 않다고 

쟤네 왜 저러냐고

폄훼 당할 일은 아니라고 봅니다

그 무시가 단지 지금 조금 더 호응을 받을 뿐이지

언제 또 그게 대세가 될 지는 

정말 모를 일이죠

WR

제 기준은 명확하며 절대적입니다.
각자 삶의 기준이 있듯이 말이죠.

제가 얘기한 기준이란 것은

이 커뮤니티의 기준입니다

그러니 회원 권한을 잃었겠죠

저는 먼저 차단하지는 않습니다. 맞차단만 할뿐.

WR

저를 차단하신 분들이 계시지만 저는 맞차단은 하지 않아요...ㅎㅎ

그걸 일일이 세시다니... 저도 대충 300명 넘는 거 같네요.

WR

한줄에 5명으로 잡고 대충 계산했어요...

아.. 저도 37줄이 나와서 대충 8정도 곱해봤습니다.

폭포수군요.

WR

세월이 지나면 3단폭포수로 변하지 않을까 싶습니다..^^;;

요즘엔 차단 가리기 귀찮아서 잘 안하는데 제일 짜증날 때는 신고 떠서 들어가면 차단한(당한) 글이라며 못보게 막힐 때죠...
400명이면 어우~
차단자 신고글 보이면 아주 빨리 찬성눌러줄 수 있는데 ㅎㅎ

저는 한명있었는데 요즘 안보이시더라고요
3.1절때 왜놈들 옹오하던데

싹 풀었다가 관리가 귀찮아서 가리기만 하고 있습니다.
대략 70개 되던데...
현실에도 말 섞기 싫은 사람 생기면 지옥인데
커뮤니티에서까지 참으며 살아야 되나 싶어 적극 가리고 있습니다 ㅎㅎ