ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임] 요즘 말딸을 하고 있습니다. 4

우라 파이날 전종목 트로피도 다 땄고
그동안 확 타올랐던 열정이

살살 현타가 올 시점이 제게도 찾아왔는데요.

단거리 더트 종목 트로피 따기 용으로
반쯤 의무감에 플레이 했던

하루 우라라 라는 구린 스텟의 1성마가 

계속 눈에 밟히더군요.

일단  이녀석..애가 너무 착해요.

왜 이렇게 혼자만 마음이 꽃밭에 가있나 싶어서

실제 말 이야길 좀 찾아봤더니

뭔가 시대에 이름을 한줄 남긴

명마들만 그득한 이 우마무스메 세계에

이녀석은 유일하게도

성적이 좋아서 이름을 남긴 말이 아닌

성적이 너무 나빠서 유명해진 말이더군요. 

https://youtu.be/zhPfe3xIqg0

무려 113전 113패 라는 대기록을 남기고 은퇴한

전패의 아이콘~!!

심지어 일본에선 패배의 별이라는 

별칭까지 얻은 엄청난 말이었습니다.

(오죽했음 우리나라 유저들 사이에선)

(한화 우라라 라는 한화팬 입장에선 울컥한 별칭으로 불리는 중)

아무튼..시나리오를 진행하다보면

경기는 펑펑 지는데 애는 너무 착해빠졌지.

성격은 또 무한긍정 그자체라 

어느순간 정신을 차리고 보니

얘를 어떻게든 챔피언이 되게 해주고 싶다~!

라는 과몰입 상태에 빠지게 만듭니다.

https://youtu.be/UA9ywaPLDy8 

(오죽했음 유투버 풍월량도 게임하다 말고)

(울컥해서 잠시 방송을 껐다는 일화가..)

힘내라~ 하루 우라라~

(내가 언젠가는 아리마 경기장에서 이기게 해주마!!)

힘내라~ 한화 이글스~

(지난 세기에 1등 했다고 설마 다음 쿨타임이 1세기는 아니겠지..?)

Comments

자매품, 힘내라 꼴떼 ㅠㅠ

그래서 육성이 참 쉽죠. 하지만 아리마 1위....는..... 

뭔가 도저히 아리마 1위를 할 수 없는 케릭이다보니 더 불타오릅니다. 언젠간 반드시...!