ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  한성대(성신여대역) 근처에서 모임 할만한 식당 있을까요?

나이가 좀 있으신 한 분을 모시고, 5~6명 정도 함께 식사하면서 가볍게 소주 한잔씩 정도 할 수 있는 

식당을 찾고 있습니다.

한 분을 제외하면 다들 젊구요(30~40대). 남녀 섞여 있습니다.

그래도 나이가 있으신 선생님을 주축으로 모이는거라 어느정도 쾌적한 분위기는 있으면 좋을것 같아요.

혹시 너무 번잡하지 않고, 음식도 괜찮은 주변 식당 추천해주실만한 곳 있을까요?

모임의 마지막 날, 마무리하는 기념으로 식사 및 술을 먹는 자리입니다.

종목은 상관없을것 같습니다. 다만 술도 한잔 곁들일 수 있는 식당이면 어차피..

감사합니다.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

나폴레옹 제과 뒷 쪽 '국시집' 추천드립니다.

전이나 문어숙회, 수육, 칼국수를 파는 곳 입니다. 

(가격은 조금 있습니다) 

오! 저도 추천드리려고 했는데 이미 쓰셨네요 ㅎㅎ
수육/전 반반이 안되는게 아쉽지만 김치도 맛있어서 좋은거 같습니다.
반반먹고 싶으면 돈암동 밀양손칼국수도 가고있어요 ㅎㅎ

생고기 삼백 << 고기 드실꺼면 여기 좋습니다.  

중국집 희객 추천합니다. 맛도 괜찮고 룸도 있고 널찍하고 가격도 합리적이라고 생각합니다.

근처 노포로 송림원도 있는데, 실내가 좀 그렇습니다. 가격도 좀 비싼듯 하구요

한토막이라고 스테이크 고기집인데 미디엄레어 정도로 구워서 나오고 기호에 따라 더 익힐분들은 화로가 나옵니다. 분위기는 깨끗하고 좋습니다.  번잡스럽게 굽지 않아도 되고 와인 콜키지도 무료네요.