ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  박해일의 송강호化

박해일은 이미 송강호에 이어 한국 최고의 배우에 반열에 들어섰다고 생각합니다. 필모가 흥행작은 물론이거니와 여러 문제작으로 채워지는 것을 보니 말이죠.

여기서 흥행작으로는 <최종병기 활>이 있고, 봉준호의 명작인 <괴물>과 <살인의 추억>이 있죠. 앞으로 개봉될 <한산>도 아마도 그의 또 다른 흥행작이 될 거라고 생각합니다. 흥행은 조금 미지근했지만 한국 영화사에 남을 문제작으로는 <질투는 나의 힘>, <군산: 거위를 노래하다>, <은교>가 있을 것이고 "5초만 넣고 있을..."로 대대손손 회자되는 그의 초 문제작 <연애의 목적>이 있습니다. 이번 <헤어질 결심>도 상당한 문제작이더군요. 깐느 감독상 수상에도 흥행은 아마 어려울 것 같습니다.

한때 강동원, 원빈과 함께 꽃미남으로 손꼽혔지만 <헤어질 결심>에 보면 확실히 나이든 티가 나긴 합니다. 물론 아직도 꽃중년이긴 합니다만, 얼굴에서 자꾸 송강호가 보이는군요. 확실히 얼굴의 다양한 근육을 잘 사용하는 대배우의 반열에 올라가서 얼굴이 비슷해 지는 것일까요. 레오나르도 디카프리오의 잭 나콜슨化와 더불어 대배우들이 나이들면서 얼굴이 변화하는 패턴에 대한 주요 예시가 될 거라고 생각합니다. 

Comments

깔끔한 형사라는 면과 까는 목소리에서 전 한석규 Mk.2 가 떠오르더군요.

WR

요즘 한물간 한석규에 비해선 필모가 월등히 좋다고 생각합니다.

아무리 한석규가 한물 갔다지만, 필모가 월등하게 좋다고는 생각되지가 않아요. 아직까지는요.
제 개인적인 관점에서는 그렇습니다.

우리 막둥이 석규형 ㅜㅜ

해일이 너는 계획이 다 있었구나

말씀대로 나이가 느껴지는 얼굴이지만 너무 멋지더라구요~

아내는 헤어질 결심보고 박해일 너무 멋지다고 이전 영화 찾아보더라구요~

연기가 정말 대단했습니다~앞으로도 다양한 작품에서 많이 봤으면 좋겠어요

전 경주라는 영화도 무척 좋아합니다.

너무 튀지않는 마스크에 선과 악이 공존하는 카리스마까지 ㅎㅎ

이번 헤어질 결심에선 신하균 눈빛도 보이더군요..

5초만 넣고 있을게요~~~

2022-07-01 09:12:53 (61.*.*.163)

https://youtu.be/Sjd5PcpqmFQ

춤도 잘 춥니다. ^^

Updated at 2022-07-01 10:16:17 (114.*.*.89)

오우 말씀이 맞군요. 

곡도 좋고,

차제에 두 분의 연기배틀과 협업도 더 기대하게 되네요.

상류사회같은 필모가 거의 유일한 옥의 티이긴하죠..

이번에 헤어질 결심은 그닥 모르겠어요 연기가 좀 어색했어요