ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  명란 아보카도 덮밥

어제 모처럼 친구들 만나서 한 잔하고 부드러운 명란아보카도 덮밥으로 해장합니다.
아보카도가 제대로 익어서 먹기 좋네요.

이틀 전 아내와 같이 담근 얼가리열무김치와 같이 먹으니 그만입니다.
이 김치에 컵라면 먹어도 좋을 것 같습니다.^^

아침 맛있게 드시고 좋은 하루되세요.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

국물없이도 해장 하시는군요.
전 무조건 국(물)이 있어야 합니다.

WR

얼가리열무김치국물로 했습니다 ^^
어제 쎄게 달리지 않아서 속은 편하네요.

맛나 보입니다

WR

부드러우면서 고소한 맛입니다^^

우리 마나님도 의외로 좋아하더군요 저도 덕분에 집에서 간간이 하사 받습니다

WR

다음번에는 니코데무스님께서 직접하셔서 사모님께 진상하시면 만수무강에 좋을 것 같습니다

집안 고장난거 잘 고치는 것만으로는 계약연장이 점점 힘들어지고 있는 것이 느껴지는듯 합니다 이젠 레시피 따라 연습도 해봐야겠네요

저도 아보카도 매우 좋아하는데 ㅠㅜ 남미 카르텔의 주 수입원이 되고 있다는 이야기를 듣고 끊었습니다. 하아... 먹고 싶네요. 그냥 명란 비빔밥으로 먹으니 뭔가 아쉽더군요. 

WR

저도 검색해보니 멕시코 갱단의 카르텔이 배후에 있었네요.
그리고 생산과정에서 필요한 많은 물과 많은 양의 이산화탄소 및 질소산화물 발생에 의한 환경파괴 등이 있네요.
알고나니 맘 편히 먹기 힘든 열매네요 ㅠㅠ

와... 뜨거운 밥에 아보카도, 명란이라니

이 정도면 임금님 수랏상이네요~~~

WR

하기는 옛날 임금님은 요즈음 같은 맛있는 음식을 못 드셨으니 지금의 우리가 먹는 많은 음식이 임금님 수랏상인 것 같습니다

잠깐만, 왕도 아보카도 못 먹었을 텐데 기사가 아보카도랑 명란젓까지 먹다니...

WR

기미상궁이 먼저 먹었듯이 기미Knight가 먼저 먹어 보았습니다.

해장도 고급지십니다!

WR

어제 쎄게 달리지 않아서 국물없이 부드럽고 고소한 덮밥으로 가능합니다

열무김치가 좋아보입니다.

WR

이번에는 평소 아내의 레시피가 아닌 유튜브레시피로 했는데 맛있게 잘 되었네요 ^^