ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신차 구매 관련 질문있습니다

Updated at 2022-07-01 07:55:00 (223.*.*.213)

아버지 차량 구매를 해드리려하는데
제 신용카드로 카드 일시불 캐시백 되려나요
차량 구매 비용은 약 3500만 정도인데 제가 주변에서 듣기론 구매자 명의 카드가 아니면 안된다는 소릴 들어서요 아버지께 서프라이즈 해드리고 싶은데 그냥 현금 일시불로 아버지께 드리는게 나으려나요ㅠㅠ 수동 끌고다니시다 편히 오토 신차로 갈아태워드리고 싶은데 쉽지가 않네요 조언 부탁드립니다

Comments

차량 구매자(공동명의 포함) 명의 카드로만 결재가능합니다.
써프라이즈도 좋지만 아버님 선호 차량을 여쭤본 후에 구매해 드리는 게 낫지 않을까요 ?

평생 수동변속기에 익숙한 운전자는 자동변속기에 불편해 하는 경우도 있습니다.

WR
2022-07-03 09:14:40 (182.*.*.34)

이전에 선호 차량을 알려주셔서 쌍용 렉스턴 스포츠 칸으로 해드리려고 합니다

문제는 현금 일시불로 제가 대신 구매해도 문제가 없을지가 걱정이네요 명의는 아버지로 해드리되

비용은 제가 부담하려고 하거든요...근데 카드는 안된다하면 현금 일시불 밖에 없는데 이것도 제가

계좌이체만 해서 끝내도 되는지 궁금하네요

그건 가능할 거 같습니다. 

영업점(딜러)에 문의해 보세요.

가족 관계 증명 같은 걸 요구할 수도 있습니다.

공동명의로 글쓰신분 1프로 잡으면 됩니다
저도 그렇게 했고요

WR
2022-07-03 09:28:40 (182.*.*.34)

공동명의는 안하시려고 하실거에요...아버지 명의로 해드리려고요

그러면 카드는 안되고 현금 일시불 밖에 안될 것 같고 그렇게 되면 제가 현금으로 아버지 대신 구매 회사 쪽 가상계좌나 지정계좌로 제가 입금 해드려도 되는지 그게 궁금하네요

아버님께서 세단이랑 suv중 어떤걸 선호하시는지 꼭 알아보셔요

저희 아버지는 평생 세단만 타셔가지고
당연히 세단을 좋아하실줄알고 그랜저 뽑아드리려했는데
의외로 세단은 싫다고 하셔서 싼타페로 해드렸어요

무얼 사드려도 아버님이 기뻐하시고 서프라이즈도 좋겠지만
반드시 꼭 확인해보시길....

WR
2022-07-03 09:29:25 (182.*.*.34)

쌍용 렉스턴 스포츠 칸 사고 싶으시다고 예전부터 말씀하셔서...해당 차종으로 해드리려고 합니다