프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  머스크 병신 짓 하더니 손배소 당하네요

엘런 머스크 정도 되는 사람이 코인 홍보하고 다닌다고 생각 했는데 정작 본인이야 껌값으로 코인에 손대지만 일반인들은 머스크가 코인에 투자하면서 홍보하는 걸로 착각 할 수도 있지요..

결국 손배소 당하네요.... 인간은 운이 좋아서 성공은 하지만 기고만장한 성격이 병신 짓하게 만드나 봅니다

출처 : http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=240678 

외국은 코인 사기범을 FBI가 수배하기도 하네요

FBI가 5조원 국제사기범을 '10대 지명수배자' 로 올려버리네요

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220701007400075?input=1179m

코인은 아직도 투자로 생각들 하시나봐요.......

Comments

아메리칸들은 소송비용도 어마어마...참 희한한 나라...

2022-07-01 09:03:43 (118.*.*.72)

희안 X
희한 O

맞춤법 지적해주는건 좋은데 

`지적질은 아니구요..맟춤법을 틀리신것 같아서 알려드립니다.`

최소한 이 정도는 했으면 좋겠네요.

가끔씩 X O 달랑 이렇게 지적해 놓은 댓글 보면 받아들이는 사람 기분은 생각은 할까싶어요.

사람이 실수할 수도 있는데 너무 삭막하게 그러지맙시다.

Updated at 2022-07-01 12:03:55 (118.*.*.14)

우선 맞춤법 틀린 걸 비난하거나 면박 줄 의도는 전혀 없습니다.
워낙 많은 분들이 틀리는 맞춤법이기도 하고 또 제가 맞춤법 지적 댓글을 꽤 많이 달기 때문에 매번 그렇게 뻔한 인삿말 하기 번거로워 간결하게 틀린 단어를 바로잡는 정도로만 하고 있습니다.
맞춤법으로 지적 받으면 당연히 부끄럽고 사람에 따라서는 화가 날 수도 있겠죠. 하지만 이를 계기로 적어도 앞으로는 지적 받은 단어는 틀리지 않게 되리라 생각합니다.
제 댓글을 보시면 그냥 맞춤법 봇이라고 여겨주셨으면 합니다.

정성스런 댓글 달아주신걸보니 예의있으신데 제가 좀 오해한것도 있네요.

저도 맞춤법 틀린걸로 지적질 당한적이 있어서 약간 감정이입이 되었나봅니다.

그래도 혹시 괜찮으시면 `정정해드릴게요` 이정도만이라도 해주시면 처음 지적당하신 분들은 저같이 오해는 안하실것같습니다. 맞춤법 봇도 좋은 의도지만 맞춤법보다 사람이 먼저이지않을까요? 조심스럽게 말씀드려봅니다. 좋은 하루 보내세요~

2022-07-01 12:13:53 (118.*.*.52)

말씀 감사합니다. 탕아님께서도 즐거운 하루 되세요.

네...덕분에 수정했습니다. ^ ^

결과에 따라 각 나라별로 소송 준비중이겠네요

FBI는 일 좀 하는군요

원래 병신인데 돈이 많아서 덜 병신 취급당하는 애 아니었나 싶은데요...

WR

ㅋㅋㅋ 저도 마음속으로는..

한번 호되게 당해야 하는데 말이죠.

제게는 리트머스 종이가 있는데, 

일론 머스크를 굳이 '일론'이라 호칭하는 자들.

100에 99는 코인과 화성을 굉장히 좋아하더라구요.

머스크라 부르는 사람들의 성향은요?

저도 머스크가 더 차별성이 있어서 그렇게 자주 부릅니다.

메론계열이 아니면 비슷한 이름이 드무니까요.

글쎄요. 머스크라고 부르는 경우는 딱히 어색하거나 우습지 않았습니다.

미국 대통령을 '조'나 '도널드'라고 부르지 않는 것처럼요.

일론 머스크를 일론이라 칭하는 자들 대부분은 그 친밀한 호칭 속에

무언의, 그러나 확실한 선민의식을 숨기지 않거든요.

'니들은 그래서 돈 못버는거~ 난 화성 갈끄니끄아~' 정도에서 느껴지는 감성이라 여기면 좋을 것 같습니다. 

앨런머스크가 도지 코인장난짓이 주식이었음 깜빵행 아닌가요?
저놈이 천재던 뭐던 나즁에 곱게 죽지는 못할거에요

소송이야 가능하지만 승소할 가능성은 희박해 보이네요....

머스크는 관종이 맞지만, 코인 나락으로 가서 손실 본 것은 본인 책임이죠. 게다가 애초에 도지코인은 대놓고 밈 코인이라면서 나온건데요.

재산이 수백조  아닌가요 ㅎ 그런사람한테 병신이라니 

어휴 ㅎㅎ 관종이 맞는거지 병신이라고 우리가 감히 말할수있는 인물이 아닙니다 

그리고 소송이야 수천조 부를수도있죠 근데 결과는 그렇게 안나오니..

테슬라 가격이나 올리지 마쇼 사장님.. 

그럼 재산 수백조 가진 병신이네요..

돈많으면 병신이나 등신같은 부정적인 칭호는 절대 들을수 없는건가봐요?

뭘 또 감히 말할 수 있는 인물이 아니라고 하십니까.

재산의 많고 적음이 무슨 의미가 있습니까?

많다고 쉴드 치고, 적다고 무시하는 것도 이상하죠.

그저 그 사람의 행동으로만 판단해야겠죠.

재산이 수백조면 욕도 하면 안되는군요
우와
리스펙트 ~!!!ㅋㅋㅋㅋ

유전무욕

뭐어차피 로펌들 배만 불리는 일이지 머스크한테는 별 일 없겠죠...로펌비용 몇억정도 없어지는 정도.....

179조에서 몇억쯤이야....

당한다고 망하진 않겠지만 그래도 쟨 좀 당해는 봐야.