프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벌써 1년의 반이 갔네요

어느덧 정신을 차려보니 1년의 반이 후다닥 지나갔습니다

이때쯤이면 내가 뭘 했나, 뭘 하고 있나 돌아보게 되는데요...

코로나 집중기간때보단 덜하지만 

그래도 뭐 해놓은게 아무것도 없는 것 같다는 생각... 저만 할까요?

그리고 이런 생각때문에 지나간 시간이 아깝고 앞으로가 불안해지는 건 저만 그럴까요?

아니면 한국사람 공통일까요?  

님의 서명
성장은 목표가 아니라 과정에서 훈장처럼 주어지는 것입니다

유튜브 : [지식공장장]
https://www.youtube.com/c/gsmooc/
https://www.youtube.com/channel/UCS4Fo217cSqGNTgOhi1IVIA
Comments

저도 어제 똑같은 글 썼는데 ㅎㅎ 뭔가 시간이 이대로 가는 게 아까운데, 막상 뭘 해야 할지는 모르겠고. 남은 반 년은 어떻게 보내야 12월 31일날 올해는 참 알찼다는 생각을 할까요? 

WR

다 똑같나봐요 

해놓은 것도 없이 시간 잘 가고...나이만 먹어가는 거 같네요...

그나저나...관악산을 무수하게 오른 거 같은데...연주대 옆에 연주암은 한 번도 가 본 기억이 없네요...ㅎㅎㅎ

WR

연주암말고 보통 다른 코스(폭포)를 타시죠^^

저도 날씨 좋음 비도 많이 왔겠다 폭포 코스를 타보려고 합니다. 

16년 전에 만들어진 회사 ERP를 회사 모르게 최신 버전으로 업데이트 하고 있습니다.

하루 1개씩... 인사, 물류, 회계 합치니 1000여개 되는데 짤린다 싶으면 꺼내놓을 봇다리라고 생각하고

하고 있습니다. 다음달이면 입사 1년차..

부서별 요청사항 처리가 1, 2시간 안에 끝나는 수준이라... 지겹기도 합니다.

안짤리면 매년 300 여개 정도의 프로그램 업그레이드했다는 뿌듯함은 있을듯요..

WR

1년 정도에 그 정도면 위업을 이루신거네요^^. 

안그래도 어제 바빴는데 날짜를 보고는 부랴부랴 매입매출 맞춰서 상반기 마감했네요.

WR

많이 이루셨군요 

말씀은 그렇게 하셔도 뭔가 하신 게 있겠죠.

유튜브도 하시고 저술도 하실 것 같고 아재 개그도... ㅎㅎ

저는 새로운 영어 어휘를 300개쯤 익혔습니다.

WR

영어... 아... 저도 해야 하는데 정작 해외 유튜브 잠깐 보는 거 외엔 쓰는 것도 없습니다. 일어, 중국어도 안쓴지 꽤 돼서 다 까먹을 것 같고...

유튜브는 정말 하면 할 수록 들어가는 시간은 늘어나는데 아웃풋이 같아서 고민이 많습니다

(아니 잠 자는 시간을 줄여서 건강마저 위협을...) 

잠시만 눈감아보세요.

.
.
.
.
.
.

어디서 종소리가 뎅~ 뎅~

들릴것입니다…

WR
 아아아아.... 그렇찮아도 2021년에 그 생각 했었어요... 

아무것도 한게 없어요.. 6월달은 사장님이 작정하고 깨고 있어서 피곤했네요.. 

실업급여 주기 싫어서 자발로 나갈때까지 기다리는건지도 모르겠습니다.. 

WR

자발적으로 나가게 하려는 거네요. 한귀로 듣고 한귀로 흘리시며 혹시 모르니 녹음기는 항상 휴대하셔야 합니다. 

바위 절벽 위에 세워진 암자라니, 멋있습니다. 그러게요 벌써 절반이 지나다니. 정신줄 놓고 살다가 다시 푸드득 일어나봅니다. 올해 연말까지는 책이 나와야 하는데 미치겠어요 ㅠㅠ 회사다닐때보다 더 성과 압박이 심하네요. 이런게 싫어서 회사라는 조직을 때려치고 나왔는데.

WR

저서 준비중이시군요
혼자살때 목표가 더 깐깐해지는 법이지요...