ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 아주 불편한광고 둘입니다.

광고라는게 기억에 남아 사게끔 해야 하는데 기억에만 남게될것 같은 불편한 광고입니다.
커피를 마시던 젊은이들이 길에 죄다 뱉어버리는 장면과 강스타 머리만 잘라와서 합성하고 광고 하는데 많이 불편해요.
참 따스한 광고들도 많고 기발한 광고도 많은데 유독 기억에 남는걸 보니 나름 효과는 있었네요.
물론 사지도 가지도 않았습니다.

Comments

강스타가 누군가요?

2022-07-01 09:23:02 (211.*.*.228)

호동 이야기하시는거 같은데요

2022-07-01 09:22:12 (121.*.*.241)

커피뿜는광고는 진짜 미친것같아요

강호동 나오는 야놀자 광고... 

그 특유의 큰 목소리로 말끝마다 "ㅇㅇㅇ해"라고 소리치는데

이게 무슨 개그맨 중국어 흉내내는 것도 아니고..

저도 그 광고를 그닥 좋아하진 않아서., 아니 강호동 목소리를 좋아하지 않죠..

제가 잘 못 이해 혹은 잘못 알고있는지는 모르겠는데

원래 야놀자 광고가 아마 얼마전 작고하신 송해 선생님이 모델이셨죠.

그래서 이름인 '해'를 이용해 ~해, ~해 라고 카피를 만든 것으로 알고있습니다.

물론 초기광고는 송해 선생님의 음성이었구요.

그런데 광고 송출 3일만에 작고하셔서 그걸 강호동이 고인의 뜻을 이어 광고수익금 전액 기부 조건으로

얼굴만 바꿔서 대신 하는 것으로 알고있습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=zBd0Ho0EK_g

암튼 뜻은 좋으나 위에서 언급했듯 강호동이나 박경림 류의 목소리에 워낙 거부감 많은지라 저도 ^^;;

저도 그 커피 뿜는 광고 보고 너무 나간 게 아닌가 했습니다. 도발적인 광고라기보다는 좀 추접스럽…
비슷한 느낌으로 아래 광고도 읭?스럽습니다.

https://youtu.be/NNf-C0lnWxY

웬 라면스프를 얼굴에 뿌리나 했어요.

저도 이 광고 좀 볼 때 마다 불편하고 짜증나요... 

얼굴에 가루 터지는 것 까지는 괜찮은데, 

흐뭇해서 웃는 모습이 웬지 킹 받는달까.. 

이것 또한 노렸겠죠.  

저 광고 말미에 여성모델이 어퍼컷 날리는게 누가 연상돼서 불편함이 배가됩니다.

광고만이 아니죠.
공중파 예능프로그램들만해도 줄임말 남용은 애교라고 해도
막말에 면박주고 대놓고 술먹고 폭탄주 돌리고 희롱하고 자막은 엉망이고...
공중파는 거의 보지도 않지만
어쩌다 보게되는 예능들이 저 모양이라니 한심합니다.
이런게 트렌드이고 시청층 눈높이에 맞춘거니 감당하라는 건지...

강호동 나오는 야놀자 광고는 진짜 이상해요. 슬로건으로 내세우는 멘트도 그렇지만 합성이 너무 이질적이라 그런지 광고 나올 때마다 거부감이 드네요. 그렇게 할 거면 새로 찍던지 하지 싶은 생각이 절로 드네요.

원래 강호동이 아니라 송해 선생님이었습니다.

돌아가시고 나서 한참 동안 바꾸지 않았어요.

저도 접하기는 송해 선생님의 광고를 먼저 봤어요. 그 이후에 강호동 광고가 나왔고 자막처리도 그에 관해 언급을 하고 있고요. 그런 사정들을 감안하더라도 합성을 너무 부자연스럽게 해서 광고 자체에 거부감도 더 들게 하는 것 같아요. 

커피 뿜는 광고가 무슨 광고죠? 못본 것 같네요. 

뿜는 장면이 오바스럽긴 하네요... 

혐오감을 유발하는 광고는  광고가 노린 듯 합니다. 

저런 커피 광고는 너무 많아서 뭐가 뭔지 헷갈리니까요.

유명 모델을 쓴 광고도 제품명하고 언뜻 매칭이 안되네요.  

콘트라 베이스, 조지아 크래프트...  

확실히 제품은 알렸네요. 

별광고가 다 있네요.

홍보는 무플보단 악플이니까요. 최소 절반의 성공이네요.

야놀자는 오래전에 하니 광고할때가 좋았던 듯 싶습니다.

광고기획사를 바꿔야 할 듯....

전 러시앤캐시 대부업 광고인데 

어쩌라고 어쩌라고 하는데 

뭐 88은 모델하면 안돼? 어쩌라고 러시앤캐시는 안돼? 어쩌라고

진짜 뭐 어쩌라고 이딴 광고를 낸 건지 모르겠드라고요.