A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 SK 인터넷 품질 어떤가요?

며칠전 지금 사용중인 통신사 유플러스에서 전화가 왔습니다. 

곧 갱신 기간인데 연장 여부를 묻는데 일이 바빠서 구체적인 조건은 묻지 못했습니다.

3번 갱신을 해왔고 이번에는 한번 갈아 탈 까 하는 생각인데.... 물론 이동할때 얻어지는 혜택을 많이 받으면 좋구요.

KT냐 SK냐 인데 KT는 원래 좀 짜기로 유명해서 일단 SK를 알아볼까 하는데 문제는 품질...

넷플릭스 같은 OTT 즐겨 보는 지라 유플러스 불만족 없었는데 이동을 하면 서비스 차이가 느껴질까요?

그리고 최근 이동하신 분 얼마정도 받으셨는지도 궁금하네요.

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

반기가 씁니다 딱히 불만 없어요 반기가 속도도 제대로 나오고요

이동할때 얼마 주는지는 모르겠고 디플 넷플 애플 다 화질저하나 버퍼링 없이 잘 나와요

전 해외사이트 논문, 기사를 많이 보는데 가끔 엄청 버퍼 걸립니다... 

kt가 해외망이 제일 좋다고 하네요. cmb가 최악 

약정이 보통 3년인데 이왕이면 초기선물보단 지역에따라 유리한 회선찾는게 좋을듯 합니다..

올 1월에 이사오면서 고민하다가 sk 반기가 신청했는데 아주 만족하면서 쓰고 있습니다.

속도도 잘 나오고 kt나 lg의 경우 qos가 걸려서 하루에 100기가인가 10기가 이상 사용하면 100m인터넷 속도로 제한이 걸리는데 sk는 그런 것도 없구요.

다만, sk능 설치하시기 전에 주소지에 대칭형이 들어오는지 비대칭형이 들어오는지 확인이 필요합니다.

비대칭형은 속도가 안정적이지 않다고 하네요.

그리고 저는 공식 인터넷 몰에서 다이렉트로 가입해서 사은품 없이 월 요금 할인형으로 가입해서 반기가 인터넷 셋탑박스는 애플tv로 비티비까지 같이 31,000원 정도 내고 있습니다.

보통 3만원 중반대에 40만원 좀 넘게 사은품이나 상품권 주던데 전체로 따지니 저 할인금액이 더 크더라구요.

이게 해당지역 아파트등 특성을 많이 타는데
제가 사는 지역 기준으로 KT 사용하다가 SK 갈아탄지 6개월? 안되었는데 차이는 못느끼고 있습니다.

서비스가능지역 검색해서 hfc 나오거나 500메가 까지만 된다고 나와 있으면 일단 거르라던데... 저는 500메가 짜리 별 생각 없이 가입신청 했더니 문자로 hfc라고 안내가 오더라구요. 평소 업로드도 잘 안 하고 게임도 안 해서 온가족할인 엮어 싼맛에 쓰자고 설치 진행했습니다. 다운로드나 업로드나 대칭으로 속도 잘 나오네요. 일단 대칭/비대칭 여부부터 기사님 출동하기 전까지는 확실히 알 수 없는 것 같습니다. 다소 복불복으로 보이네요. 안전빵은 kt이긴 한데...

보통 인터넷 단독 가입이면 현금 16만원, 홈 결합 상품은 46만원 받는 것 같네요. 

뽐뿌 들어가서 보시면 되는데..

저는 이게 좀 회의적인게, 초기 현금 사은품 주는거 하고

공식 가입센터 다이렉트 가입하고 3년 약정 놓고 보면 별 차이 없더군요.

결론은 선물은 핫식스다.. 이정도?

16:14