프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  QCY HT05 저가형 노캔 이어폰

원모어 컴포버즈라고 오픈형 이어폰 쓰고 있는데 

지하철에서 팟캐스트나 유투브 들으려면 거의 최대볼륨이고 그것도 잘 안들립니다.
이게 귀에 안좋다고 하더군요.

문제는 커널형은 넣기만 하면 간질간질 하고,  귀가 붓고 아프기 시작,
(옛날에 커널형 쓰다 외이도염 쎄게 온적 있어서 그런가 봅니다)
혹시나 해서 커널형 사보고 하루이틀 쓰다
역시나 해서  중고로 팔기를 무한 반복하고 있습니다.

유일하게 귀가 10분이상 거부안하는건 에어팟 프로였는데

이건 3가 조만간 나올 예정이라 기다리고 있구요.

가장 마지막으로 QCY T13도 샀다가 역시 당근...

소니 WF-1000XM4는 빌려서 써봤는데 바로 귀아파서 못쓰겠더군요.

QCY HT05이 다른건 몰라도 착용감이 좋다고 해서 

혹시나 해서 사봤는데, 음질은 뭐 그냥저냥 무난한거 같고 

노캔은 아직 지하철에서 안써봤지만 뭐 되긴되는거 같네요.

근데 에어팟 프로처럼 타원형이라 그런지

귀가 아직은 안아프네요.
에어팟 프로 신형 나올때까지 오픈형이랑 이걸로 버텨봐야겠습니다.

Comments

저도 오늘 하나 주문 했습니다. 2만5천원에 anc라.. 

사실 말도 안되는 가격이죠.

(저는 삼성 버즈프로2 기다리고 있어요. ㅎ)

실로 오랜만의 QCY군요.

WR

QCY T20까지 나왔습니다. 거의 월간 QCY 수준으로 쭉쭉 뽑고 있어요

아, 그건 아는데 ANC 되는 시리즈가 이게 최신이라 이걸 구입했죠. ㅎ

T20은 그냥 에어팟 3세대를 대놓고 베꼈더만요 ㅋㅋ

커널형 쓰기 전에 귀랑 이어폰 고무부분 알콜스왑으로 한번 닦아주면 가려움이 덜하더군요.

WR

저도 그렇게 하고 있긴한데 이게 오래는 못가더라구요

2022-07-01 14:54:48 (1.*.*.90)

qcy 노캔 안되는 기본형 쓰는데 아주 좋습니다.

노캔기능은 없지만 밀페력이 좋아 약간의 노캔 역할도 해줍니다. 

노캔 있는 어이폰이 귀가 먹먹하다는 말도 있어서 지하철, 비행기처럼 아주 시끄러운 곳에서 쓸게 아니면 qcy 일반형도 가성비가 좋더군요.