자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  병살로 이닝을 종료시킨 김혜성의 고의낙구(?)

위 영상의 제목엔 '고의낙구'라고 했는데, 실제로 봐서 정말로 고의낙구였는지 애매하네요.

일부러 공을 떨어뜨렸든, 실수로 공을 떨어뜨렸든 간에, 결과적으로 병살타를 만들어 이닝을 종료시켰군요.

Comments
2022-07-03 15:36:21 (121.*.*.241)

오늘경기 보는데 한화팬들 존경 ㅠ

저건 고의 낙구죠.

야수가 뜬 공을 저렇게 받으려 한다는 건, 야구의 기본이 안 되어 있다는 거죠.

해설자 얘기대로 인필드 플라이 성립이 안 되니, 일부러 바운드로 받아서 송구하기 위해 저렇게 한 거라고 봐야죠. 

역시 한화네

1아웃 주자12루 상황에서 내야 플라이볼은 인필드 프라이가 적용되서 자동으로 타자만 아웃 처리되는데 번트는 그 률에 적용이 안되므로 당연히 주자들의 리드가 크지 않아서 귀루한 상태라 더블 플레이가 불가능해 보이면 고의로 낙구 시킨후 더블 플레이로 처리하는게 올바른 플레이 입니다.