못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  스파이 패밀리) 한국어 더빙판도 성우 캐스팅이 슬슬 정해지고 있네요(youtube)

현재 오피셜로 정해진 성우 캐스팅으로는...

- 로이드 포저(스파이 황혼): 민승우 성우(대교방송 6기 출신)

--> 대표작: 제노스(원펀맨), 돈키호테 로시난테(원피스), 샹치(MCU)

- 요르 포저(암살자 가시공주): 김하루 성우(대교방송 6기 출신)

--> 대표작: 희원/구미호(신비아파트), 아야나미 레이(신세기 에반게리온-미라지 BD), 호두(원신)

댓글란 보니 이미 박시윤 성우(투니버스 10기)라고 다들 예상하더라고요.

- 대표작: 소류 아스카 랑그레이(신세기 에반게리온 극장판-미라지 BD), 미즈 마블(디즈니+)

이름이 생소하실 분들이 많겠지만, 이분들도 신인이라기엔 나름 경력이 10년 가까이 되어가시는 분들이라네요.(그나마 박시윤 성우가 경력 4년차..) 한국어 더빙판도 잘 나와서 애니플러스에서 더빙을 계속해줬음 합니다. 요샌 애니 쪽도 더빙판 찾아보기가 가뭄에 콩나듯이 힘들어서...

한가지 바램이 있다면 엘레강트 선생님은 강구한 or 김정호 성우님이 해주셨으면 한다는...

Comments

성우 동기가 부부역을 맡는군요.

WR

대교방송 6기 성우가 저 둘밖에 없다네요

대교가 기수마다 남녀 한명씩으로 알고 있어요

WR

글쿤요. 투니버스(CJ E&M)나 대원방송 성우 쪽과 비교하면 너무 적게 뽑네요.

강구한,김정호님이 아직 현역이시군요.로이드성우는 김승준님이나 구자형님이 맡으셨으면 좋겠지만 두분 다 50대 후반이 되어가시는군요.