프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 박용택 은퇴, 영구결번 하는 날

오늘 박용택 은퇴식과 영구결번식 있는 날이었습니다
덕분에 3년만에 야구장 매진이 있었구요
LG선수들은 박영택 선수 넘버33과 별명이 새겨진 유니폼을 입고 경기를 가졌고 4:1로 승리했습니다

그리고 마지막은 탑건이~~~

님의 서명
쏘지마세요!
아군입니다!
Comments

은퇴 투어에 너무 많은 의미를 담아서 괜한 논란이 생긴게 좀 아쉬웠지요.

그냥 팬들을 위한 또 하나의 이벤트로 접근하면 좋았을텐데...

여하튼 은퇴식에 승리까지 함께해서 LG 팬들은 정말 즐거웠을 듯...

김태균 은퇴식 겨우 자리 구해서 갔었는데

일단 경기력은 형편없는 수준으로 당연히 졌고....

코로나 한창 때라서 먹거리, 육성응원 모두 불가.

뭔가 좀 비교되네요 ㅠㅠㅠㅠ 

저도 동감합니다. 박용택이나 김태균 클라스정도면 은퇴투어하고도 남는데 이것저것 조건이나 선수의 흠결 등 다 붙여가며 결국 못한건 좀 아쉬웠습니다. 그나마 박용택은 조촐하게나마 9개 구단이 마지막 경기 때 각 팀 주장들이 나서서 선물같은걸 한걸로 아는데 김태균은 좀 아쉽더라구요. 우리나라 스포츠도 팬들끼리 경쟁하거나 서로 헐뜯기만 할게 아니라 레전드들은 팀을 떠나 좀 대접해주는 문화가 생겼으면 해요.

지당하신 말씀입니다. 가끔 보면 야구팬들끼리 지나친 소모적 논쟁을 할때가 많아요.

이런저런 이벤트가 많아졌으면 좋겠습니다
응원 팀 선수 은퇴식이라 그런지 울컥했습니다

별병에 결번택도 추가...

어제 얼핏 화면 보고 이천수선수 인줄 알았습니다.. 죄송합니다.