LP‧CD‧TAPE
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  병원입니다.

장모님이 씻고 나오시다가 미끄러지셔서 허벅지가 골절되셨어요.

그나마 자식들이 근처에 살아서 빨리 가서 조치하고 119이용해서 안내해주는 병원으로 와서 X레이촬영까지는 했는데 허벅지 뼈가 완전 골절되서 어긋난게 육안으로 보이는 상태에요.

아직 의사는 못만나봤는데 아마 수술하지 싶은데 큰병원에서 수술하는게 나을지 어떨지 모르겠네요.

허벅지뼈 복합골절이네요.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

아이고 어쩌다가..
쾌유를 빕니다.

에구구....ㅠㅠ

큰 사고를 당하셨군요. 어여 치료받으셔야겠습니다. 

크고 좋은 병원에서 수술하세요
큰수술은 작은 병원은 좀 못미덥더라구요
나이 드시면 뼈가 잘 안붙는다 하시던디...
쾌유하시길 바랍니다.

사람 몸 뼈 중에 제일 강한 뼈가 허벅지 뼈라던데...

골다공증이 있으셨나 뼈가 많이 약하셨던 모양입니다.

연세가 있으신 분들 정말 골절 조심하셔야 하는데...

가능하면 큰 병원가서 알아보시는 게 좋을 것 같습니다.

치료도 오래 걸리고 활동을 못하시면 몸도 많이 수척해지실 겁니다.

여러모로 장모님이나 가족분들 고생하시겠습니다.

어이구 걱정 많으시겠습니다
그저 위로 드립니다 T T

아이고… 그래도 가족분들이 근처에 계셔서 정말 다행입니다.

쾌차 하시길 빕니다.

심려가 크시겠습니다. 쾌유를 빕니다.

쾌차하시길 바랍니다.

아이고... 다른 부위도 아니고 허벅지라니...

빠른 쾌유를 빕니다!

아이고 ㅠ 쾌유 하시길 바라겠습니다.

강남 세브란스 가세요.. 정형외과 괜춘해요

아이구... 얼마나 아프실지...
별 일 없이 수술과 치료 잘 되면 좋겠네요.

아픈게 문제가 아니라 저렇게 다치셔서 못 일어나시면 돌아가실때까지 침대생활 하셔야 합니다.

저희 어머니가 그랬습니다.

장모님 연세가 어떻게 되는지는 모르지만 심히 걱정되시겠네요.

쾌유를 빌어봅니다.

어르신들은 골절이 젊은 사람들에 비해 더 위험하니 큰 병원 가셔서 수술/치료 하시는게 좋아 보입니다.

팔슨 넘은 친구 어머님도 한번 넘어지셨다가

1년째 누워만 계십니다..

큰 병원에서 치료 잘 받으셔서

완쾌하시길 기원합니다.

아이고 얼른 나으셔야 할텐데요.
잘 치료 받으시고
가족분들도 많이 놀라셨겠네요…

으어 보기만 해도 고통이

윗분 말마따나 노년 골절은 치유도 힘들고 위험하니 최대한 좋은 곳 찾아거 치료하시는 게 좋겠어요.

많이 놀라셨겠네요. 빠른 쾌유를 빕니다.

근심 많으시겠네요... 수술 잘하시고 순조롭게 쾌유하시길 바랍니다. 

나이 많으신 여성분들이 대부분 가지고 있는 골다공증 때문에 골절 사고가 많습니다. 친구 어머님도 욕실서 미끄러져 골반이 으스러져서 두 달 넘게 병원에 계셨더랬지요.
우리나라 욕실은 물기가 많아 특히 위험하죠.
수술 잘 되셔서 속히 쾌유 하시길 기원합니다.

저런 경우가 참 많더라구요.

평소 조심하라고 말씀 드려도 사고가 나긴 하던데...

많이 놀라고 걱정 되실텐데 수술 잘 되었음 합니다.

낙상이 아니더라도 골다공증이 심한 노인은 별다른 외상없이 갈비뼈 공절이 오기도 합니다. 

치료중, 치료후 물리치료 ~ 완쾌 까지 환자용 지팡이 권 합니다. 

치료중 간병도 중요합니다. 지인어르신이 골절치료중 병원에서 넘어지셔서 재차골절되어서 

현재 골절치료후에도 거동을 못하십니다.    

큰 병원에 가셔야 할겁니다
집사람이 넘어져서 어깨뼈 골절상 으로 일년 넘게 고생하고 다음주에 핀
뽑는 수술 합니다
때문에 회사도 그만두고
사는게 녹록치 않습니다
어차피 벌어진일 긍정적으로 생각하시고 가족분 들께 위로에 말씀을 드립니다

어르신들 골절 사고 정말 위험하죠..
저희는 수술만 두 번 하셨네요.
대학 병원, 종합 병원에서 수술하셨습니다.

지병도 있으시고, 연세도 많으셔서 개인 병원에서는
수술을 꺼려 하기도 했구요, 종합 병원이나 대학 병원은
많이 밀려있어서, 병원 찾고 일정 잡는게 조금 힘들었던 기억이 나네요.
여기저기 알아보다 종합병원 응급으로 들어가면 빨리 수술 가능하다 해서
그렇게 했었습니다.

수술이 잘 되는 것도 중요하지만 이후 재활이 아주 아주 중요합니다.
입원 기간 동안 간병 부분은 보호자들이 걱정 안 해도 될 정도로
요즘은 시스템이 아주 잘 되어 있습니다.

수술 잘 되시길 빕니다.
가족들이 옆에서 많이 도와주셔요.
재활도 잘 하실 겁니다.

아이고. 고생하시겠네요. 부모님대 나이분들 낙상하시고 골절되면 정말 힘드실텐데요.

아이고 쾌차를 바랍ㄴ다

더운데 고생하시겠네요

에구구 그래도 장모님이 근처에 거주하고 계셔셔 다행이네요.
아무쪼록 빠른 쾌유를 빕니다.

걱정이 크시겠네요.

장모님의 빠른 쾌유를 기원합니다.

큰 병원에서 하시길 바랍니다.
작년 10월 30일 제 아버님도 집안에서 넘어지셔서 허벅지 뼈 골절되어 동네 병원에서
수술하셨는데 아직도 휠체어와 목발없으시면
거동이 불편하십니다.

장모님의 빠른 쾌유를 빕니다.

쾌차하시길 바랍니다.

수술이라면 큰병원이 좋지 않을까요?
후유증 없이 쾌차하시길요...

큰병원을, 가급적 대학병원을 가셔야 좋습니다
뼈맞추는 수술도 수술이지만
노인의 골다공증성 골절은 술 전후 타과(내과, 신경과, 재활의학과 등)의 협진이 필요한 경우가 많기때문에 그렇습니다.
응급실로 가시는것이 좋아보입니다.

치료 잘 받으시길...

WR

위중증환자가 많아서 이정도 복합골절은 아산병원가면 받아줄지 모르겠다고 하더라구요.
현재까지는 이곳에서 내일 수술진행하기로 했습니다.

쾌차하시길 바랍니다.

연세 많으신 분들은 골절이 큰 문제로 되는 경우가 왕왕 있던데 근심이 크시겠습니다. 잘 조리 하시어 쾌차하시기를 기원 드립니다.

예전 저희 할머니도 골반뼈 다치신 이후로 계속 앉아만 계셨는데

수술 후 재활치료에 유념하셔야할 듯 합니다. 

환자분의 쾌유를 빕니다.
골다공증이 있으시면 신경 좀 쓰일듯 하시네요.
수술이후 어차피 큰병원은 장기간 입원이 안되니 수술이후 거동이 가능하고 재활치료가 도움이 된다면 재활병원에서 입원치료 하시는 것도 방법일거 같네요.
제 어머니가 고관절 수술후 재활병원에서 한동안 재활겸 입원치료 하셨는데 지나고보니 괜찮은 방법이었다 싶더군요.

아이구 , 더군다나 이 더위중에 ㅜㅜ

장모님께서 어서 쾌차하시기를 바랍니다,

날씨도 더운데 고생 많으시겠 군요ᆢ
이무쪼록 빠른쾌유를 빌어 봅니다ᆢ

아이고 사진만 봐도 아프네요.   쾌유를 빕니다.

어르신 많이 놀라셨겠네요..

그저 빠른 쾌유를 빌어봅니다..

허벅지 뼈는 회복에 많은 시간이 걸린다고 하더군요.

게다가 어르신이니...

게다가 후유증으로 고생하는 분도 봤구요.

다른 윗분들 의견처럼 큰 병원 가시는 게 좋을 듯 싶네요.

얼른 좋은 치료 받으셔서 조속히 회복하시길 기원합니다. 

쾌차하시길;;;