자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "일본에 상문 열림"…아베 피격 3일전 예언글 남긴 한국 누리꾼

온라인 커뮤니티서 일본 유명인 죽음 예언하는 글 게시
글 작성 3일 후, 아베 전 총리 총격으로 사망

https://n.news.naver.com/article/057/0001675761?sid=102

님의 서명
홍준표와의 경선에서 윤석열에게 몰표 준 신천지!!
윤석열 찍은 2찍들!!
이제는 자신들의 손목을 찍을 차례입니다!!!
Comments

저 익명 아이디 까서 쟤 말이 지금까지 다 맞았나 검증은 한 거겠죠?

고장난 시계도 하루 2번은 맞죠.

요즘은 인터넷만 할줄 알면 기레기로 뽑는듯.

WR

손가락 10개 정상이면 입사 됨

개소리.

거니여사가 잡아오라고 시키겠네. 인재등용. 대통령전용기 같이 타고다니겠어~

그런데 상문이란 표현 쓰나요? 고등학교 말고 상문이란 표현 무협지에서 본 거 말고 실생활에서 쓴거는 처음 봐요

업계에선 씁니다. 상문살, 상문 맞았다. 그렇게요. 쟤도 잘난 척 하려 쓴 거면 뭐.
아무래도 일상생활에 막 쓰이거나 일반인들이 백퍼 아는 어휘는 아니죠.

어느 업계인가요?

전에 알던 친구가 저런 X가 있었죠. 그 녀석이 연예인보고 쟤 기분 나뻐, 얼굴에 죽음이 보여 하면 몇 년 안가서 젊은 사람이 병걸려 죽었습니다. 자꾸 그러니 저도 기분 나뻣는데 나중에 하는 말이 저한테 얘기한게 전부 가 아니라면서 다른 사람의 죽음이 보이는게 얼마나 괴로운 일인줄 아냐고 하더라구요.