프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  비오는날 차 탈때 우산 어떻게 넣으시나요?

오늘 비가 좀 왕창 왔는데, 딱 많이오던 시간에 나갔다올일이 있어서 나갔다왔는데요.

우산 쓰고 있다가 차에 탈때 어케하시나요?

1. 차 문을 연다.

2. 문 연 틈으로 윈도우 조종판 같은데 비 안떨어지게 우산을 좀 높이 들고 차에 탈 준비를 한다.

3. 우산을 잽싸게 접는다.(하지만 폭우일때는 문 안쪽, 시트쪽 다 젖어버림... ㅜㅡㅜ)

4. 운전석에 앉고, 우산을 제대로 털 여유도 없이 문을 닫는다.

5. 비가 뚝뚝 흐르는 우산을 보조석에 놓는다.

6. 문 안쪽과 내 몸의 반쪽과 핸들 우측부터 시트 우측까지 다 젖고, 비 뚝뚝 떨어지는 우산을 옆자리로 옮기면서(운전석 바닥에 두면 위험하잖아요.) 운전석 바닥과 내 몸과 센터콘솔쪽에 비가 왕창 떨어지고, 보조석에 둔 우산에서 비가 열라짱 흘러내려 보조석 바닥도 엉망이 된다.

7. 아오빸쳐!!!!!

매번 비 많이올때 차 타면 겪는 일 인데요. 어제도 마침 폭우중 운전하느라 제대로 정리좀 해봤네요.

보통 이렇데 하시나요? 아니면 우산 접는 팁이라도 있으신지요?

댓글 보고서 저만 이거 무지 짱나는게 아니라면 잠재워둔 아이디어를 제품 2호로 만들어야겠어서요!!

근데 딴 좋은 방법이 있으면... 아이디어 폐기해야 할듯...;;

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

그래서 요즘 반대로 위로 접히는 우산 광고 많이 하더군요.

광고보니 자동차 시트에 앉아서 접으면 위로 접혀서 문틈으로 쏙 접히더라구요.

WR

네넵 그쵸 저도 보고서 아 괜찮네. 했는데, 것도 그래도 접는 순간이 있을테니 완전 폭우올때는 비슷할꺼같구, 또 차 안에 넣을때도 보조석에 두면 또 물 흐를꺼 같구... 하더라구요.

제 아이디어 상품은 그딴거 없이 우산 탁탁 털고서 넣어도 되는 아이디어입니다!

다 똑같지 않나요? ㅎㅎ

WR

그쵸? 근데 왕 짱나지 않나요?

전 안경까지 써서, 그때 안경에도 비 왕창 묻어서 다시 닦아줘야되구.. 암튼 전부터 생각한 아이디어인데, 어제 경험해보니 다시 지대로 짜증이 나서 숨겨둔 아이디어를 만들까 해서요.

WR

아니죠. 그래선 인류는 발전하지 못합니다.

뭐 제가 생각하는게 얼마나 인류 발전에 도움이 될런지야 모르겠지만 다른 누군가들도 불편한 점에 대해서 계속 바꾸어 나갈 아이디어를 실현시키면 인류전체의 행복지수는 올라가고 발전속도도 올라가서 우주 진출도 더 빨라질꺼란 말입니다!

멈추면 거기서 끝입니다.
(라지만 아이디어 하나 만드는데 1년은 넘게 걸리면서...)

문틈으로 들고 탄다
버린다
문닫는다.

WR

우산을 버린다구요???

전에 유튜브 어디서 봤는데 타고 나서 우산을 보조석에 놓지 말고 운전석이랑 도어 사이, 2열로 이어지는 공간있죠?

거기에 끼워 넣으면 나도 덜 젖고 차도 덜 젖는다더라고요.

아직 저도 시행은 못해봤습니다.ㅎ 

전 원래 거기 그렇게 뒀었는데 조수석에 많이 두시나봅니다...;;;

WR

아 거기도 둘까 생각해보긴 했었는데 막상 비올땐 그걸 생각 못해서;; 한번 시도해봐야 겠습니다!!

다들 이렇게 쓰시는거 아닌가요?

WR

오오올?? 차 문에 저리 우산 자리가 있는건가요?

차종이?? 꽤 좋아보이는데 말입니다.

일반차는 저런거 없어요 ㅜㅡㅜ

근데 저렇게 넣는다해도 우산 접는 사이 비 다 맞는건 같잖나요?

롤스로이스 우산일겁니다.

우산값만 백만원이라고 들은듯한데...  

WR

흐미.. 저건 접히면 어케들어가나요? 차 위에 걍 있는건가...

차 지붕위에 올려 놓는 그늘막입니다.
자동 반자동이 있습니다.
꼭 이런걸 설치해야 직성이 풀리겠습니꽈?
링크는 걸어드리고 싶지만, 불필요한 소비 제품으로 판명됩니다.

WR

넵 저건 좀 많이 과하네요.

제 아이디어는 좀 더 스몰하고 좀 더 미니멀하고 좀 더 엣지있고 좀 더 스마트하고......... 암튼 훨씬 좋은거라고 전 생각하고 있습니닷!

돈벌어서 비서를 태우고 다니세요.

WR

아니 그럼 비서는 어쩌구요!!!

글래머러스하면서 화이트셔츠에 h라인 치마 입은 짱 이쁜 비서가 비에 젖는걸 어케봐요!!

어차피 벗을건대.....

저는 뒷문 잽싸게 열고 바닥에 놓은 후 운전석에 탑니다.

내 몸 좀 젖는 건 뭐... ^^

저도 대충 접어 뒷자리에 넣고 탑니다.. 비따위.. 

WR

아아. 그방법도... 근데 어젠 비 진짜 짱많이올때 나가서

그냥 접어서 뒷문 열고 뒷좌석 앞바닥에 먼저 넣고 탑니다.
그러면 차 시트는 젖지 않으니까요. 내가 맞는 비야 뭐 에어컨 틀면 금방 마르기도 하고 차 타는 동안 잠깐 맞는다고 홀딱 젖지는 않으니까요. ^^

WR

뒷좌석두 많이 놓으시는군요.

근데 막 폭우오면 정말 1, 2초만에 폭삭 젖어버릴수 있어서...

운전석문 열고 타면서 접으면 우산의 물이 운전석이랑 핸들, 기어콘솔, 조수석까지

다 젖는 경우가 많아 차안은 최대한 젖지 않게 하고 그냥 내 몸만 젖게 하자는 생각으로 

그렇게 하고 있습니다. ^^ 

비를 피할 수 있는 곳에서 타고 내리는 것 외에는 방법이 없습니다

WR

울나라에 그런데가 아파트등 지상지하 주차장밖이 없잖아요...

역시 아이디어 제품을 만들어야 할거같네요.

저도 어제 완전 같은 처지였네요,,,~~

그래서 위에 우산 소개글 보고 거꾸로 접히는 우산 하나 샀네요,,,

WR

비올때 써보시구 사용 느낌한번 써주세요!! 궁금하긴 했거든요 그거.

싸나이는 우산 같은거 안들고 다닙니다.

WR

헐... 그러면 쏠로가...

오빤 우산도 안갖고다녀? 나 비맞으면 어쩌려고!!

구경 한 번 해보세용~ 생각보다 편하네요 ㅋㅋ

https://smartstore.naver.com/musebox/products/8681295680

GIF 최적화 ON 
14.5M    414K