피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임] 부익부 빈익빈 계정을 어떻게 활용할 것인가~!?

제가 처음에 말딸을 시작했던 본 계정은

말농사가 대풍이라 3성마가 8마리나 됩니다.
게다가 한달간 꽤 열심히 달려서

괜찮은 인자들도 제법 쌓였거든요.

하지만...키타산 카드뽑기가 망하면서 대폭망.. 

그리곤 리세마라를 해야하나 고민하던 찰나

지인이 리세마라 돌리면서 하나 더 얻어걸린

3돌 키타산 계정을 받아와서 

카카오 계정을 하나 더 만드는 방법으로

전 계정은 유지한채 새 계정이 하나 더 생겼는데요.

게다가 카드뽑기 운이 터져줘 키타산 풀돌에 성공~!

하지만...오구리 캡이 3장이 나오면서 말농사가 폭망

이쪽은 그 흔한 2성마 엘콘파샤나 

그래스원더 슈퍼크릭도 없습니다. 

본계정이 가입된 서클은 제가 서클장인데 반해

부계정은 서클도 이상한데 가입했다가 탈퇴까지 해버렸단 말이죠.

이...양극단에 스탯이 쏠린 두 계정을 

어떻게 활용할 방법이 없나 고민고민하다 생각해낸게

두 계정을 서로 맞팔로우를 하고는

승인가입제인 저쪽 본계정 서클에 

부계정인 저를 가입시켜서

부계정이 가진 키타산 카드를 본계정은 빌려쓰고

본계정이 가진 썩어넘치는 말 인자들을 부계정이 빌려쓰는

상부상조 아나바다 순환링크를 걸었습니다.

게다가 같은서클 맞팔로우 상대인지라

인자 빌려쓸때 들어가는 금액도 할인~!!

어차피 둘다 제 계정이라 빌려쓸 말 인자도
제가 편의에 맞춰 프로필 수정도 가능하단 말이죠.

역시 인터스텔라~~잔머리는 쓸수록 늡니다.  

Comments

엘콘도 파사 키우다가 1%인데 실패떠서 양호실 가야 할 상황인데 양호실을 세번 가도 훈련미숙이 안 낫질 않나.... 스피드가 S이고 체력, 파워가 B인데 육성중간단계인 g1 미션에서 내리 17착을 하는 바람에 때려칠까 고민중입니다...

운빨 안 좋은게 너무 드러나요 이 게임... 

WR

말이 모자라서..팀 레이스 2선을 못만들고 있습니다. 
엘콘이라도 있으면 더트 한종목은 어떻게 책임져줄텐데
5마리만 가지고 팀레이스 돌려니 참 단촐하군요. 

아, 그러고보니 A띄우기도 어렵더군요...하루 우라라 B+이 힘을 내주긴 하지만.... 

마음을 비워야 합니다.

마음을 비우고 깨끗한 마음으로 실패율 1% 짜리 트레이닝을 여유있게 시작하면 와장창!!!! 

하지만 이 조삼모사같은 유저는 억까의 연속으로 미친듯한 트레이닝 실패와 빵빵 터지는 컨디션저하 이벤트에 접을 생각을 하다가도 또 생각없이 키워 A랭이 나와주니 해실해실 웃으며 다음 육성을 준비합니다. 

WR

본계정에서 오구리캡 없이 시작해 노래를 불렀던 거에 대한 반증인지
이번 계정에선 안그래도 3성마가 부족한데 오구리 캡만 3장이 나와
반강제적으로 4성마가 되었습니다. 그래도..4성 되자마자 뛴 경기에서
한방에 A 나온고 보면 4성이 좋긴 좋더만요.