프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  한밤의 아이디어. 옷 냉장고

미리 말씀드리자면 한여름 저희집 온도는 34도 위아래 정도입니다....

제목에도 쓰여있는것처럼 옷 냉장고 입니다!!

여름철 샤워후 냉장고에서 옷을 꺼내 입는다!

완전 블루오션 아닌가요!!! (당연하지!! 이딴걸 누가 생각해!!)

근데 제가 더위에 약한데 집은 오질나게 덥고, 또 수면에 민감한 편이라서 냉감이불을 쓰고있거든요.

근데 얘가 그냥은 별로 시원한걸 모르겠는데, 에어컨 키면 짱짱 시원해지거든요.

그리고 여름 폭염이 심해지면 더 심해질텐데, 의류 회사에서도 쿨맥스 비스무리한, 더 신소재를 만들겠지요. 나노금속캡슐 속에 온도변화가 느린 액체를 넣은걸로 짠 섬유??

암튼암튼.

옷이 자체적으로 시원해지는건 열역학상 불가능하니, 냉장고에 넣는겁니다!!

여름철 옷 입는 사이 땀나는 경험 해보셨다면 오 굿 아이디어!! 라고 할 분이 100분중 1분은 계실듯......

뭐 김치냉장고가 처음 나왔을때도 저딴걸 누가사!! 했는데 지금은 없는집이 더 적을 정도이고,

에어드레서 역시나 처음에 저딴걸 누가 돈주고사!! 했는데 이젠 엄청나게 대중화 되었지요.

그러니 혹시 모르는겁니다.

아 물론 전 만들 계획은 없습니다....

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

아. 냉장고가 아니라 겨울대비용 냉온장고 입니다!!

겨울철 코트나 목도리를 넣어두면 적정 온도로 뎁혀주고, 그 짱 추울때 나가며 감쌀때의 따뜻함!! 뭐 나가서 조금 있으면 어차피 추워지는데 뭔필요냐? 하실 수도 있지만, 나가는 동안 따뜻하면 되는것이지요.

그 사이 식는다해도, 역시나 섬유기술의 발전도 생각할 수 있고, 식는 사이 몸도 추위에 적응을 해버릴테니까요.

에어드레서 같은 가전에 기능을 붙일순 있을거 같습니다. 다만 차갑고 더운 온도가 옷감에 좋을거 같진 않네요. 가뜩이나 온도,습도에 신경쓰는게 옷장이라..

WR

좋은생각 감사합니다!

옷감에 따라서 최적의 온도를 자동으로 ..... ai기술!

에어드레서에 접목이라니!!! 그걸 생각 못했다니!!! 굿아이디어입니다!!

에어컨 틀고 추워서 겨울 이불덥고 자보세유..

꿀잠 ㅋㅋ

WR

으아니 이 부르쥬아 같으시느라구!!!