못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[게임]  [게임] 변덕쟁이 오렌지 그녀...아니 그말 마야노 탑건

저번 첫 계정에선 시작 3성선택마로

오구리 캡을 제가 안고르는 바람에 

더트종목 인재가 부족해서 어쩔수없이 고육지책으로

더트를 뛰게 만드느라 붙잡고 용을 쓰게 만들었던 말이 

이번에 소개해드릴 이녀석 마야노 탑건 입니다.

이녀석은 이름에서 알수있듯 마주가 

그당시 개봉했던 영화 탑건을 감명깊게 보고 

덜컥 저 이름을 붙인건데요.

그 유래의 흔적이 3성으로 업글을 하게 되면

승부복이 항공점퍼로 바뀌는데 남아있습니다.

아무튼 서론이 길었는데

이녀석 골드쉽 만큼이나 제멋대로에

라이스 샤워만큼 키우기 힘든 말로 유명한데요.

https://youtu.be/DnzKZT2PZhg

왜이렇게 게임을 하면서 될듯 될듯 하면서 안되는 

사람을 딥빡하게 만드는 말인가 싶어

이 캐릭터의 원본마 이야기를 좀 찾아보니

원래 말도 좀 종잡을수 없는 말이었더군요.

그날 그날 기분에 따라 각질이 변하는 말이었다니..

그것도 도주였다 추입이었다 극과극을 달리는...

이러니 게임하는데 사람을 미치게 만들지.. 

-ps-

게임하다 저 딥빡멘트 코도모쟈 나이몽~ 

나올때마다 진짜 폰 던지고 싶더군요.

하지만 난 이번 계정 시작마로 오구리 캡을 골랐지~

함께해서 더러웠고 다시는 보지말자 마야노 탑건~

Comments

코도모드레곤 테이크 오~~~프~~~~~다요! (딥빡!!!!!!!)

그나저나 이 게임 낚시질이 참 기가막힙니다.

무로 쥬얼 꾸역꾸역 천장쳐서 명함으로 키타산 한장 뽑아놓으니 다음 무료쥬얼 10연차 한방에 키타산이 한장 또 나오네요.

와.... 이거 지금 결제하라고 낚시질 하는거 맞죠?  

WR

저는 이번 리세계정이 그 흔한 2성마 엘콘도 없어서
말 기근현상에 찌들려 흥미가 좀 식던차였는데요.
어제 며칠동안 모은 당근 10연차를 돌렸다가

한방에 말 대풍년이 터져서 다시 열심히 돌리고 있습니다. 

없던 2성말도 다나오고..무지개도 2개나 뜨더니
처음 뽑아보는 라이스 샤워까지 나와줘서...

진짜 이게 무슨일이람 했었지요.  

오구리캡 갖고 싶습니다. 저는 서폿을 당장 필요없는 파인모션으로 리세마라하고 3성 선택을 루돌프를 뽑았죠...