프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올리비아 뉴튼 존 별세

ㅜ.ㅜ

https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-62472100.amp

저의 첫 아이돌(?)이었는데...

고인의 명복을 빕니다

Comments

아… 제 생애최초 팝송으로 들은게 Let me be there 였는데 그게 45년 전이었네요. Gold Star 녹음기에 딸려온 데모테이프.

고인의 명복을 빕니다.

이유를 밝히지 않았는데…
암튼 Xadadu 를 주신 감사한 분, 좋은 곳에서 푹 쉬시길 빕니다.

요새 70대면 많이 아쉽죠. 그리스 20주년, DVD 출시행사 등에 다같이 나와 노래부르던게 또 20여년 전이네요.

아... 삼가 고인의 명복을 빕니다...

헐... 누님...
편히 쉬시길...

제 첫사랑이었는데ㅠㅠ 그곳에서 편안히 쉬시길 기원합니다.

영화 투모로우, 냄비위에 파리똥 피지컬,제나두, 그리스, 렛미비데어, 소울키스, 터픈업.. 진짜 인간꾀꼬리 음색퀸이셨죠. 고인의 명복을빕니다.

건강한미인의 대명사!
한 시대를 풍미하셨던 누군가에게는 영원한 누나!
영면에 드소서

92년 발병한 유방암이 30년간 2번이나 재발했다고 하지요. 몇년전에 재발한 암은 척추, 골반 쪽까지

전이되서 4기까지 진행되었다고 합니다. 뼈까지 전이되서 너무 고통이 심한 나머지 뉴튼 존은 의료용

대마초 합법화를 위해서 많이 노력했다고 합니다. 그래서 딸 클로에는 대마농장도 운영을 한다고...

2020년에 작위급 훈장 DBE 받아서 Dame 칭호를 받았으니 진짜 '여사'께서 돌아가신 거네요. 

중학생 시절 Xanadu 사운드트랙 LP 구하려고 음반점 뒤지던 기억이 나네요. 수입음반도 아닌데,

OST 특성 상 찍어낸 물량이 적어서인지 웬만한 음반가게에는 가져다 놓지를 않아서 한참을 발품팔아서

구했던 기억이... 올리비아 뉴튼 존도 좋아했지만 ELO 도 좋아해서 더욱 구하려고 애썼던....

근래 들은 유명인 부고 중 가장 충격이군요

그동안 감사했습니다.
편안히 영면 하셔요... ㅠㅠ

Xanadu랑 Have you never been mellow 좋아했었습니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다.

이렇게 가신 걸 보니
저도 많이 늙었나 봅니다.

아침부터 큰 충격이군요 고인의 명복을 빕니다….

전세계 최초의 아이돌이 아닐까요? 지금 아이돌과 가장 가까운 타입. 

세월이 많이 흘렀음을 느낍니다. ㅜㅜ

슬프고 안타깝네요
너무 빨리 가셨네요
철모속 애인 이었습니다

https://youtu.be/WvOWox2o5cU

삼가 고인의 명복을 빕니다
누님~ 좋은 곳에서 영면하세요ㅠ

이른바 시대의 아이콘인데.. ㅠ

제목 보는 순간 아..... 하는 한숨이 절로 나오네요.

어린 시절 이 분의 노래로 많은 즐거움을 얻었는데... 

어릴적 바브라 스타라이샌드와 함께 미국음악을 흠모하게 만들었던 분인데...

저에게도 첫 아이돌이셨는데…
삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

요즘도 자주 듣고 있는데....

https://youtu.be/S1c3L3no-O0
아까운 나이에 소천하셨네요.

아ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다

헉! ㅠㅠ

팝의 여신님이 승천 하셨네요. ㅜㅜ
고이 잠드소서....

90년대 후반 올림픽 공원 공연 갔던 기억납니다. 그때 사인도 이렇게 받았습니다.

대단하시네요... 아저씨!

내한공연은 90년대 후반이 아니라 2000년 8월이었습니다.

웬만해서는 추모댓글 안쓰는데.......천국에서 편히 쉬시길.

아침에 듣고 맘이 안좋네요. 삼가 고인의 명복을 빕니다..ㅜ.ㅜ

국딩 시절부터 저의 여신이였습니다.

다른 음악가들이나 유명인과는 다르게 이 분의 소식이 주는 임펙트는 좀 쎄네요.

편히 쉬시길...

에고~~

한 시대를 풍미한 올리비아 누님 같이 해서 좋았습니다~~

고인의 명복을 빕니다~

누님...편히 쉬시길

와 이런 비보를.....
눈물이 나네요.
좋은음악 많이 남기고 가셨네요.
명복을 빕니다.

어린시절 뮤직 비디오의 모습이 선하네요.
삼가 고인의 명복을 빕니다…

Let's! get! physical~ physical~

Have you never been mellow~

편히 쉬세요 누나.

생사의 주관은 사람이 할 수 없는 것임을 알지만 제가 꼬꼬맹이 시절 아름답게 보았던 스타가

세상을 떠났다니 마음이 아프네요.  삼가 고인의 명복을 빕니다.

아픔없는 곳에서
편히쉬세요 ㅠㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다.. 편히 잠드시길~

고등학교때  나온   Physical 이  외설시비가 잇엇습니다.

누군지도 몰랏지만  듣지마라고 하면  더 듣고 싶어지는 나이라

-냄비위에 밥이 타-  Let hear your body talk 을 늘어지게 들었던 기억이 납니다.

- REst in Peace !!!  편히 쉬소서 

삼가 편안히 영면하시기를 빕니다.

한 시대의 아이콘이 졌군요.
영면하시길 빕니다.

몇년전에 유방암4기 선고 소식을 들었는데, 결국 먼길 떠나셨군요. ㅠㅠ

라디오에서 누구 노랜지, 무슨 내용인지도 모르고 듣던 여섯살 꼬맹이가 어느덧 40대 후반 아재가 되어버렸네요.

편히 쉬시길 바랍니다.

이제 진짜 팝의 여신들은 

마돈나와 머라이어 셀린디온 세분만 남으셨네요.

마음이 너무 아픕니다......

편히 쉬시길... ㅜㅜ

흙에서  흙으로    빛에서 빛으로  ~           

Xanadu ~