자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제자 배달비 , 모텔료 근황

한놈만 걸려라 마인드지만
울며 겨자먹기로 이용해야 할 판...

Comments

비싼것보다 어제 상황에서 25,000원에 배달되는게 더 신기하네요. 포탄이 떨어져도 백만원주면 치킨이 올것같은.

해외에서 우버가 저렇게 운영하더군요
특정지역에 호출이 늘어나면 알아서 금액이 2-3배까지 올라갑니다.

배달요금 은 위험과 수고 스러움 때문 이라 하더라도,
모텔 바가지 요금은,
남의 불편과 고통을 이용 해서 돈을 번다는 것이
얼마나 치사 한 짖 인지
생각 좀 하고 삽시다

(자유 민주주의, 수요 공급 원칙 따지시는 분 나오겠지만,)

저 모텔 사장은 피서지에
가서 바가지 라고 난리 치겠죠

전 이런 경우에
극단적인 상황을 가정해요

뻔히 고통받는 사람이 있는 줄 알면서
공짜로 숙식을 제공하겠다
내게로 와라라고
하는 사람이 많을까요?

전 다들은 아니겠지만
내가 왜? 라고 할 것 같아요
거기서 부터 시작해야 한다고 봅니다

만약
어플 시스템이
반대로 내가 얼마를 줄테니
나 좀 어떻게 좀 해줘라는
시스템이라면
어떤 결과가 나올지 궁금하긴 하네요

발렌타인, 화이트, 크리스마스, 성년의 날 4대 명절 외에 이제 폭우 내리는 날도 임시명절에 들어가는군요...

대목?에는 가격을 올리는 ...

저는 결국 시장은 공급과 수요에 따라 가격이 결정될 수 밖에 없다고 생각해서, 모텔 가격이 당황스럽기는 하지만 어쩔 수 없는 것 같습니다. 

놀랍네요