자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강남 쪽 주거지들 근황

그랑자이: 단수
서초4동 전체: 정전, 나머지 아파트들은 다 풀렸으나 오래된 진흥아파트 현재까지 정전에 단수.
서초쪽 대형 오피스텔 같은 처지
반포자이: 지하 주차장 침수

이상 당근마켓 동네생활발 소식

사진은 현시각 양재 도로변들의 일상적인 모습
방금 찍음.

Comments

이럴땐 언덕배기 아파트들이 좋네요.

WR

출근중인데 양재쪽 초토화더군요.

제가 사는곳은 관악산 꼭대기라 저희집이 물에 잠길정도가 되면 서울은 이미 물속으로 사라진 후가 되겠죠.

관악산 꼭대기면 연주대 옆 그 건물인가요 ㄷㄷ

관악산 꼭대기 서울공대 잠겼습니다. 표고가 63빌딩 옥상보다 높을텐데..

WR

옴마나!!

고속터미널 지하상가는 안전한가요??

저 중학교때 한번 잠긴 적 있었는데

아련하네요

잠겼어요

2022-08-09 08:46:01 (112.*.*.246)

고터가 침수입니다

WR

어제 이쪽 지하는 다 침수라고 봐도 무방한듯 합니다.

가이버님 사무실이 괜찮을라나 모르겠네요..
양재쪽인데...

WR

아 그렇군요.

이 와중에 제 사무실까지 신경써 주셔서 정말 고맙습니다.
그렇잖아도 지하로 이사 오고나서 물로 인해 신경쓰는 게 많아지네요.
어제도 그것 때문에 집에 안들어가고 사무실에서 밤 샜습니다.
물이 좀 들어오긴 했지만 뉴스에 나오는 분들에 비하면 아주 경미한 정도의 침수이고 장비에는 이상이 없어서 다행이라고 자위하고 있습니다.
(사실은 물 들어올 때 정말 무서웠습니다.ㅠㅠ)
낮에 집에 가서 밥 먹고 씻고 옷 갈아입고 나왔습니다.
오늘 밤에 또 긴장하며 사무실에 있으려고요. 피곤하네요.
폭우에 피해 없이 무탈하시길 바랍니다.

다행이네요.. 그렇잖아도 지하라 물이 센다는 글을 보고

양재역 침수 사진을 보고 떠오르더군요.. 

WR

그래도 큰 피해 없으셔서 다행입니다.

한 번에 비가 많이 오면 우수 배수처리가 안 돼서 지상이 저 정도면 지하는 다 이미 침수..

WR

흐미…

저쪽은 비 좀만 많이오면 잠기는것 봐서...만약에 매년 이리 비오면...ㄷㄷㄷ 할것 같은데요

WR

이런 풍경이 11년만이죠.

농협, 비닐하우스, 트럭...

어디 시골 풍경 아닙니까. 

양재동쪽은  저런곳 엄청 많아요.  

WR

화훼단지가 있어요.

제가 사는 곳은 옥수동 꼭대기, 매봉산 쪽인데...비가 오긴 했나? 싶네요.  

WR

역시 고지대!

대구는 어제 찌는 듯이 더웠고 오늘은 날만 조금 흐리고 바람이 선선하게 부네요.

윗동네 아랫동네가 어찌 이리 다른지..

이 좁은 땅덩어리에서 이렇게 극단적으로 갈린다는 게 신기합니다.

서울에 폭우 왔으니 대구는 소나기라도 내리면 말이라도 안 하죠...

WR

수도권만 엄청 온거군요.

어제 비구름 사진 보시면
서울에만 ㅡ자로 걸쳐있어요

제가 며칠전에 머물렀던 서초구에 있는 처가는 근처에 진행중인 재건축 현장으로 물이 흘러가서 그런지 물이 고이거나 한곳은 없어 피해는 없는데 대신 재건축 현장에 물이 가득찼다고 하시네요.

WR

아하! 그렇군요.

저도 경기도 남부라서 그런지 개천옆 자도는 잠겨서 못 들어가고 여기저기 부러진 나뭇가지에..

WR

난리도 아니네요

영화 투모로우는
추위가 아닌
비로 오겠다라고 생각한 하루였네요

생각하다 보니
그래서 2012도 만들었나
그럼 이제 남은 건 인디펜던스 데이?
라는 뻘생각도 들었어요

WR

그래서 노아? 가

그나마 저는 강남하고도 선릉역 오르막길 있는 주변에 사는지라

비 피해는 없었습니다만 마을 버스 타고 양재역 가는데

주변에 버려진 차들이 꽤 있더군요.

다들 비 피해 없으시기를 빕니다.

역삼동이 직장이라 어제 뉴스 보고 걱정하면서 출근했는데 평소와 같이 제 시간에 도착해서 다행이었습니다. 근데 강남대로 보니까 침수흔적은 남아있더군요.

WR

버려진차들 엄청 많더군요.

Updated at 2022-08-09 09:36:21 (123.*.*.251)

앞으로는 집 구할때 지대가 높은지도 확인해야 하나봅니다. 

기후변화로 이런 폭우가 앞으로도 자주 올테니까요..

WR

저지대는 확실히 이럴때 불안하네요.

지대가 높으면 눈 올때 쥐약입니다. 

그리 높지도 않은 오르막 길인데 눈만 내리면 앞이 캄캄해지더군요. ^^