자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전장연 선전전, 9일(화) 4호선 장애인 시위 일정 이어간다.....

2022-08-09 07:57:23 (61.*.*.249)
지난 8일 내린 폭우로 서울 지하철 곳곳이 침수된 가운데 전국장애인차별철폐연대(이하 ‘전장연’)가 9일에도 서울 지하철 4호선에서 출근길 시위를 이어갈 예정이어서 출근길 시민들이 불편을 겪을 것으로 보인다. 

지난 8일 서울교통공사는 열차운행 지연 예정 안내를 통해 “9일 오전 8시부터 4호선에서 '전장연의 장애인 권리예산 확보'를 위한 지하철 타기 선전전이 예정되어 있다”라고 공지했다.

이어 “이로 인해 4호선 열차운행이 상당시간 지연될 수 있다”라고 안내했다.

음....오늘은 아닌거 같은데

Comments
2022-08-09 08:00:34 (180.*.*.151)

그러게요. 이해는 하는데 오늘 같은 날은 안해도 상관없을텐데 오히려 참고 있던 시민들에게 나쁜 감정만 만들거 같습니다

오늘은 뭔 사달이 나도 나겠네요
이건 불난 집에 아예 기름을 사와서 붇는 지경이네요
다들 건드리면 폭발할 분위기인데 이번 주는 좀 자제하십시다
계속 이렇게 분위기 파악도 못하면 우영우가 강자라는 권모술수의 말을 점점 믿고싶어집니다

그게 원하는 그림일지도요..

그런 사고를 원할 지는 몰라도 정작 일을 처리해줄 주체가 아닌 이용자끼리의, 을과 을끼리의 싸움이라는게 서글프고 속터질 일이라는 거죠
그게 고단수라고 생각하는 일부 전장연 집행진들의 천박한 사고에도 화가 나구요

사실 시위라는게 을과 을의 무력충돌이죠. 갑은 편안한 사무실에 있을테니....상대하는건 용역경비나 전경들이니....

차라리 용산을 가시지 ㅡㅡ

오늘은 아닌거 같은데

모닝 카페에서 순간 욕나올뻔 했네요

본인들도 거기까지 가기 힘들거 같은데...오늘은 참으시지...

이거 정치 사안인데 여기에는 시게 가라는 이야기가 없네요. 게다가 익명인데.....

뭐 아시면서 그러시는건지 몰라도.....

시게 가라도 하는글들은 주로 당이나 정치인을 직접적으로 언급하는 글이죠.

그리고 장애인시위로 전철 주의하라는 글은 이미 많이 올라왔구요

내 맘대로 개떡같은 기준이네요. 이제 노조 파업하는 건 모두 차한잔에.....

뭐 제가 운영자도 아니고....^^

그런데 프차에 시사글은 허용이고 정치게시판이 따로거든요.
프차에 정치 정치인 글이 금지구요.
파업은 정치글이 아니고 시사에 속하고
대통령땜에 파업하고 죽겠다 이건 정치글이고 그럴듯하네요. 기준은 확실히 정치 정치인글은 다 금지입니다

공지에는 전혀 다른데요?? 읽어보시죠.

정치/정치인과 연관된 논쟁로 발전할 개연성이 있는 모든 시사/사건/사고/뉴스/가십/이벤트/유머 등도 국내정치로 분류

+ 이미 정치글로 논란이 됐음.

2022-08-09 10:17:04 (112.*.*.246)

논란이 됐다는 건 본인 판단이신거고
진짜 논란이라고 생각하시면 신고 누르세요
참고로 신고해서 부결나면 신고권 박탈됩니다ㅋ

익명에 정치글은 신고사유입니다.
또한 정게로 라고 댓글 다는것도 신고사유구요.
신고 없는걸 보면 정치글이 아니라 생활글로 회원들이 보는거네요

이거 내 맘에 들면 정치 아니다라는 개떡같은 논리를 반복하네요. 헌법에서 규정한 대표적인 정치적 기본권이 집회의 자유인데 이런 반헌법적인 이야기를 하면서도 당당하니 황당하네요.

저한테 하는 말인가요? 운영자님한테 하는 말? 회원들한테 하는 말?
DP에서 개떡이라니 불쾌하네요.

시게에서 나랑 다른 성향글은 많이 신고당하는거랑 비슷한거죠

다수결의 장점이자 단점이죠

시위 안해도 되는 날이 어여 오길 빕니다.

오늘 같은 날에도 시위가 가능한 정도면...

......이쯤되면 딱히 장애인 이동권 어쩌고 할 이유가.

응?

장애인 "이동권"에서 "권리예산"으로 바뀌었군요;;

http://www.seoulmetro.co.kr/kr/board.do?menuIdx=546
서울교통공사 공지사항 페이지입니다.
시위 예정돼 있으면 전날 공지하는데, 공지 시점이 언제일까요? 게시 시각이 안 나와서 언제 올라온 건지 모르겠지만, 아마도 어제 폭우가 내린 한밤중은 아닐 것 같은데요.
예정돼 있다는 ‘사실 보도’지만, 왠지 악의적 보도로 보이는군요. 좀 지켜보시죠.

p.s. TBS 교통방송 라디오 계속 듣고 있는데 시위 소식은 없습니다. 검색해보니 8시 시위 예정이라는 속보를 8시 넘은 시각에 내보내는 기레기들도 있고…

2022-08-09 08:53:56 (112.*.*.246)

밑에 보면 삼각지역에서 하고있다는 데요..

뉴스 속보 찾아보세요. 나오는 곳 있나

2022-08-09 10:21:56 (112.*.*.246)

오늘같은 날씨에 아침 9시 이전에 출근했다 삼각지에 시위 취재하러 외근 나갈 기자가 얼마나 있겠어요
수해지역 취재만 내보내도 기자가 부족하겠는데요

전철 잡고 저러는건 여러모로 악수입니다.

지금 4호선인데 조금씩 지연되고 있습니다. 삼각지역에서 전장연 시위한다네요.

심하진 않은 듯 잠깐 지연되고 통과했네요.

출처 알 수 있을까요

출처라뇨? 제가 지하철에 타고 있었고 지하철 방송으로 나왔습니다만??

들으셨다니 사실이겠지요.
불쾌해드린 것 같아 죄송합니다.

넌씨눈

이란 말을 요즘 아니 좀 지난 말이기는 하지만

부가세에
목적세로
붙여서 예산확보 했음 합니다

어차피 공감능력이 없고 사회화가 안된 사람들이라...

장애인에 대한 평가인가요?
님 가족 중에 장애인이 있어도
이따위 발언을 할 수 있을까 궁금하네요

2022-08-09 09:15:12 (118.*.*.105)

실제로 시위를 하고 있다는 뉴스는 아직 보이지 않네요. 어제자로 오늘 시위를 예고했다는 게 전부인데 기자들은..

시위 취소된 것 같습니다. 확인하고 무난히 잘 출근했네요.