못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [경기광주, 성남] 폭우로 출근도 못하고 있네요...

집은 경기 광주 목현동쪽인데 사무실은 성남 상대원입니다.

버스로 출퇴근하는데 버스 운행을 안합니다.

그래서 일단 사무실에 상황 알리고 귀가했습니다.

버스 운행 재개하면 출근할려고 하는데 나아질 기미가 안보이네요...

당근에 올라온 사진들을 보니 이배재 터널이 거의 막혔고, 도로 파손된 곳도 많네요.

강제 재택근무하게 생겼습니다.

여러분들도 큰 피해 없으시길...

Comments

진짜 요상한 날씨입니다

서울 부산 차이도 아니고 같은 수도권에서도 이렇게 갈릴 수가 있다니...

모두 무탈하시기 바랍니다

WR

정말 기상 환경이 많이 변한 것 같아요.

지역별로 단위 시간별 강우량이 많으면 방법이 없는 듯 합니다... 

다들 큰 피해 없었으면 좋겠어요... 

간단한 상황이 아니네요.

무사히 목적지에 도달 하시길 바랍니다.

WR

터널 막히면 난감하긴 하죠.

고갯길이 있긴 한데 그 쪽 도로도 상황이 비슷한 것 같습니다.

빨리 복구가 되어야 할텐데...

광주에서 성남가는 길이 두 개 있는데, 둘 다 엉망인가보군요...

오늘은 집에서 잘 지내보시는 걸로... 

WR

이배재 터널로 가면 10분이면 가는 거리인데, 막혀서 광주 시내로 가서 모란역으로 가는 버스를 탈까 생각도 했지만 반대편 도로도 상황이 비슷해서 포기했습니다... 

헐 출근은 포기 하시는게 맞을꺼 같습니다. 

WR

재택 근무하면서 도로 상황도 계속 확인 중입니다.

사진보니 심각하네요

진짜 출근은 포기하는게 맞는거 같습니다

WR

빠른 시간 내에 복구는 어려울 것 같긴 합니다.

그래도 앱으로 버스 운행 상황 확인하며, 출근 가능할지 지켜보고 있습니다.

일요일 묵현동에서 막국수 먹었는데... 꽤 심각하네요. 

삼동 건너편 직동IC 근처에서도 산사태가 났다고 하더군요.

그래서인지 삼동 구 3번국도가 새벽 6시 반에도 그렇게 밀렸던거였네요. 

WR

이 동네가 왕복 2차선이라 한번 막히면 답이 없더라구요... 

남한산성 근처에도 산사태 났다고 합니다. 

성남시장도 어디 박혀있는 지 몰라요.  

WR

이 부근이 거의 다 산이라.... 산사태 소식도 당근에 계속 올라오고 있습니다. 비가 빨리 그치고 복구가 되어야 할텐데... 

차들 길바닥에 널린거 보면 보험사들 곡소리 나겠네요. 이번 비에 보험접수 벌써 2000건 넘었다던데

WR

인명피해는 나지 않길... 

터널입구 사진보니 21년도 7월 부산 폭우가 생각나납니다. 그때 폭우로 터널이 침수돼 모녀가 차안에서 목숨을 잃었어요ㅠ

WR

헐... 안타깝네요. 이런 폭우에 터널은 조심해야 합니다.

허.......도로 유실 상태가 심각하네요. 출근 보다 안전을 먼저 챙기심이.....

WR

자차가 없어 버스가 운행안하면 어쩔 수가 없네요. 그렇다고 도보로 가기엔 도로 사정 감안하면 2~3시간 걸릴 듯...

이배재터널은 자주 지나가는 곳인데 상황이 심각하네요...

WR

당근에 올라오는 글들을 보니 거의 통제하고 있는 것 같습니다.

출근 셔틀버스 6시 30분에 탔는데 서울 회사에 10시에 도착했습니다.

WR

그나마 출근하셔서 다행입니다. 퇴근도 무사히 하시길... 

여긴 비가 그치질 않네요. 복구가 쉽지 않을 듯 합니다...

분당에서 강북 갈 일이 있어서 오전에 출발했으나 1시간째 분당을 벗어나지 못해, 집으로 돌아오는 길도 1시간 정도 걸리더군요 ㅜ

응급차 몇대 돌아다니고 토사에 방치된 차량 몇대 보이고, 휴 

WR

오늘같은 폭우에는 이동을 자제해야 할 것 같아요. 빨리 복구가 되어야 할텐데 비는 계속 내리니....

아이고야.. 난리네요. ㅠㅠ  

WR

모두들 큰 피해 없길 바랍니다.. . ㅜ.ㅜ