ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서초동 서울고 앞쪽은 아직도 도로 통제중인가요?

오전에 그쪽길로 들어갔다 한참만에 빠져나왔는데
밤세 그쪽은 홍수로 난리였다는데 정보를 왜 유튜브나 커뮤니티로 알아야 하는지...
오후에 일때문에 가긴 해야하는데 아직도 통제중일지
이겐 뭔 난리랍니까 아니 일 안해요?

님의 서명
벌레들과 겸상은 힘들다
Comments

지금 서초 쪽 전면 통제 구역은 없을거예요 일부라도 통행 가능할텐데 도로 사정은 정확히 모르겠어요

WR

오전엔 서울고 앞 도로 전부 못지나갔었는디 조금은 나아졌을라나요?
도로상황 알수있는 싸이트 같은게 좀 있었으면...

아니...국가 재난 시스템이 몇달만에 이런식으로 망가질수가 있는거에요? 인원이나 장비는 아직 그대로일건데?

WR

뭐 공무원들 11시 출근 하라고 했다는거에 할말을 잃었습니다

어제 밤 10시에 서울고 사거리 지나다 침수될 뻔 했어요 ㄷㄷㄷ

WR

아무일 없으셔서 다행입니다 어제밤 영상보니 그쪽은 완전 강으로 변했더군요

거기가 그 주변에서 지대가 가장 낮죠.
서울고가 모교인데 그동네 안가본지도 꽤 됐네요.

태평성대라 미디어나 언론이 조용하죠.

평소 퇴근코스가 동작대교 -> 서래마을 -> 서울고로 넘어와서 우면산 타거든요.. 정보 감사합니다. 아침에 외곽타고 왔는데 퇴근코스도 외곽타야겠네요.

2022-08-09 13:06:23 (180.*.*.13)

진짜 침수나 통제 도로 정보를 알기 위해서 커뮤니티나 단톡방 돌아다녀야 하는건 좀 그런거 같습니다. 이런게 뉴스로 나와야 하는거 아닌지;;