프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갓길에 타이어 펑크난차가 엄청 많네요.

도심은 잘 모르겠습니다만..
고속도로에서 특히 많이 보이네요.
오늘 영동 고속도로를 지나며 갓길에 정차한 차들이 많길레 뭘까.. 하고 자세히 보니
타이어 펑크더군요.
원주 방향 마성 터널 입구 2km지점에 거의 10대가 넘게 서 있었습니다.
이유는 도로의 파손때문으로 보이고요.
큰차가 지날때도 파손된 지점을 그냥 지나면
그 충격이 상당히 느껴지더군요.
승용차는 그 충격을 극복하지 못하고 찢어지지 않았나 생각됩니다.
무리하게 피하시다가 옆 차량이랑 접촉 사고가 날 수도 있으니 주의 하시고요.
비 오는, 특히 지금처럼 비 많이 오는날은 속도 줄이시고 전방 주시하면서 도로가 크게 깨진 부분은 피히셔야 합니다.

Comments

오늘같은날은 안움직이는게 상책이겠네요..

WR

보통 고장차량 생기면 견인차량이 총알같이 오는데 오늘은 너무 많나 봅니다. 차가 줄줄이 그냥 서 있어요. 비상등만 키고.

오늘 논산내려왔는데 타이어 공기압등이 들어와서 급한데로 휴개소가서 바람넣고 내려왔는데 이후로 등이 들어오지 않아서 별일 아닌줄 알았어요. 그런데 도착해서 충전하고 혹시나해서 타이어가게에 들려서 보니 대못이 하나 박혀있었네요.
아마도 어제 물난리통에 도로에서 못이 쓸러와서 박힌 모양입니다. 서울까지 그냥 왔으면 큰일날뻔했네요.

WR

다행히 펑크를 때울수 있으면 빼는 것도 괜찮지만, 가끔 처리가 안되는 상황에서는 오히려 못을 빼는게 더 힘든 상황이 될 수도 있습니다. 조치를 취할수 있으셔서 다행이네요.

그쵸. 박힌 화살을 빠면 오히려 출혈이 심해져서 죽듯이요. 지렁이로 때울수 있는 부위라 다행입니다.

폭우, 폭설 뒤에는 포트홀 조심해야 합니다.

예전에 한번 당한적이 있는데 오늘처럼 시야 안좋은 날에는 더 조심해야죠.

출근길에 몇몇 구간 심하던데 당장 폭우가 계속되니 복구할때까지 잘보고 다녀야 할 듯합니다.

WR

아. 그게 포트홀이라고 하는거군요.
어마어마하게 많습니다. 자칫 큰 사고가 날수 있으니 정말 주의해야 합니다.

오늘 출근하다보니 도로 곳곳이 심하게 패여 있는게 보이던데, 가능하면 대중교통 이용하는게 좋으실 듯.

WR

비오면 내차타고 편히 가고 싶은게 사람 심리이긴 하지만.. 지금은 대중교통이 훨씬 안전한거 같네요.

이번 폭우로 자동차들 피해금액만 해도 엄청날꺼 같애요 ㅠㅠ

WR

자차 안들었는데 침수됐으면 진짜 난감하실듯 싶네요.