피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  홍수를 피하기 쉬운 가장 쉬운 방법

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

서울에 살고 있지는 않지만, 뉴스를 보니 꽤나 심각한가 보네요.
이와중에 오세훈이 잘못했다, 박원순이 잘못했다 하는 정치병환자들도 보이네요.
제가 보기에 가장 잘못한분들은 평소 담배피고 꽁초를 하수구 안에 넣는 인간들 같아요. 대체 왜 하수구 구멍에 넣는지 담배 안 피는 저는 이해가 되지 않아요.
이번 홍수도 결국 꽁초를 하수구 안에 버리지 않았으면 그래도 크게 불어나지는 않았으리라 봅니다. 그러니 담배 피시는 분들은 꽁초 제발 하수구 안에 버리지 않았으면 해요. 제가 생각했을때 홍수를 피하기 가장 쉬운 방법은 바로 이것, 담배꽁초를 하수구 안에 버리지 않기라 생각됩니다.

Comments

꽁초가 하수구 막히게는 하지만 이번 침수는 꽁초 때문이라고 하기엔 너무 많이 왔죠.

꼭 담배꽁초를 비롯한 쓰레기 아무데나 버리는 인간들 핑계가 거리에 쓰레기통이 안 보인다죠.

보일 때까지 들고 가든가 없으면 집에 가서라도 버려야지, 그게 핑계입니까

휴대용 재떨이도 있지만, 아마 사줘도 안쓸
사람들일거에요. 재떨이 관리하기 싫고, 막버리는게 훨편하다 생각할테니.

저는 버릴 곳이 없으면 담배 갑에 넣어 다닙니다.

요즘 담배갑들은 뚜껑이 있어 꽁초 버리기 편하더군요. 

2022-08-09 14:22:19 (125.*.*.161)

그거 주기적으로 청소하는 게 행정이죠. 개인들 책임과 별개의 행정과 국가 책임을 자꾸 덮어주는 것도 곤란합니다.

같은 사건에 단체장만 바뀌면 화살을 돌리는 사람들 참 피곤합니다. 발전적인 결론 도달을 심하게 방해하지요.

2022-08-09 14:24:46 (125.*.*.130)

논리가 좀 이상합니다.

하수구에 꽁초 버린게 하루이틀이 아닌데요.

장마 이전에 하수구 청소하라고 우리가 세금을 내는 겁니다.

당연히 잘못이고 문제이긴 합니다만

꽁초 안 버렸다고 이런 일이 발생하지 않는 건 아니죠.

다른 쓰레기, 나뭇잎 등도 쌓이기 마련이고

어쨌든 그걸 관리하는 것도 행정에서 해야 할 일이니까요.

이 원인에 대해서 잘 모르긴 합니다만

말씀하신 것처럼 만약 하수구 꽁초가 절대적인 문제였다면 

청소만 하면 일이 생기지 않는 건데 여름철 폭우 대비해서 청소하지 않은 것도 문제죠.

길에 쓰레기 버리는 사람들 극혐이고 이해가 안 가지만

그렇다고 그 사람들 핑계만 대고 청소를 하지 않는 건 아니니까요.

결국 관리가 부실한 건 눈에 보이고 안 보이고의 차이인 건가 싶습니다.

그렇게 버리지 말라고 해도 버리는 사람들이 있죠.

비싼 벌금 때리지 못하는 이상 막을 수 없습니다.

지나가는 행인이라면 어떻게 벌금을 때리나요?

그리고 말로 해결 될거였으면 이미 됐죠.

그래서 공무원들이나 외주를 줘서 청소를 했습니다.

근데 지금은 그게 안 되고 있다보니 저렇게 된거죠.

이걸 그저 담배 피는 사람들 문제다!!!

왜 버리냐!!

...이런 말만 해서는 해결이 되는 사안이 아닙니다.

시장 잘못 따지는게 정치병이면 반대쪽은 정치혐오병 환자입니까?
정치병환자가 뭡니까 정치병환자가..

행정이라는게 그런거 예측해서 문제없게 돌아가는게 하는거죠.

뭐 그럴거면 모든 사람의 도덕에 맡기지 왜 시장을 뽑고 대통령을 뽑나요. 

평상시에는 문제없어도 비가 많이 올 예보인 경우 빨리 사람 가동해서 그런거 청소시켜야죠. 

미리 문제점들을 관리해서 대비하고 대응을 하면 똑같은 상황에서도 지난 10년처럼 피해가 훨씬 적거나 안 생기죠.

그건 정치가 아니라 행정이라고 하는 것이고 우리 세금 받아가면 당연히 해야 하는 일입니다.

정치 이야기 하시려면 제발 정치 게시판으로 가세요. 정치인 이름 언급하는 것도 정치게시판에서 해야 한다고 분명한 가이드가 있습니다. 

정치병이라고 생각하는건 잘못된거라 보여지네요
너무 무관심하신것 같습니다
예산 삭감으로 인하여 하수관 청소가 안된거고 그로인하여 범람이 된건데
어째서 상관이 없다고 보나요?!
홍수위험 지도에 따라 상황실에서 대응도 가능한거구요!
게다가 뜬금 용산 이사로 인해 전산등 중간 마비로 전체 대응이 미비한게
정치문제가 아니라 하심은 이해할수가 없네요
단계적 이동만이라도 했으면 이사에 대해 할말 없었을 겁니다

급작스런 폭우가 아니라 이미 예보됐는데 시장은 퇴근하고 마포구청장은 전 맛있다고 얼리는개 정상인가요?
미리 막힌 곳 청소 해놓고 비상 대기 하는게 정상 아닌가요?

꽁초도 그렇긴 한데 썩지않는 플라스틱/비닐로 이루어진 과자봉지/테이크 아웃잔이 더 핵심적인 문제였습니다.

5살훈이는 수해관련 예산 확 깍았다죠
윤씨는 전정부때 만들어놓은 훙수관련 사이트 없애버리고

정부와 행정구역 그리고 세금이 왜 있는지 그에대한 대비책은 없고 

이걸 정치병으로 퉁치는 본문글도 이해가 안되네요.

중립적인척 하면서 기를 쓰고 방어하는게 더 정치병이죠.

하수구 막히는건 담배 꽁초만 있는게 아닙니다.

낙엽, 생활 오폐수에 흘러나오는 기름때 부터 각종 쓰레기들 ...

다종 다양합니다.

그리고 늦봄, 초여름에 하수구 막히는걸 방지하고자 

골목 마다 돌아다니면서 하수구 청소합니다만 요몇년동안은 안하더군요.

ㅋㅋ 이것도 신고.

정치혐오자들 덕분에 이리되는걸 모르시는군요 ㅎ

이런 게시글 논란 만드는 사람들 보면

누구 찍었을지 뻔함 

경기도도 난리난곳 많은데. 경기도지사 욕하는 사람은 한명도 없다는게 재밌네요.

글이 너무 일차원적이에요.

중학생이 글 쓴 것 같습니다.

아직 초등학생이라면 글 잘 쓰셨습니다. 칭찬해요 ㅎㅎ