블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  강북지역은 괜찮은가요?

강남 서초 관악 영등포 구로

이렇게 소식이 들려오는데

한강위쪽인 강북은 괜찮은지 궁금하네요.

저희동네 사거리도 살짝 잠기고 가까운 구디역도 잠겼다는 뉴스...그리고 도림천 범람에

대피싸이렌까지 울렸었네요..(도림천)

Comments

뉴스 보니 강남이 지형상 더 취약한데다 비도 강남에 더 많이 왔다고 하더라구요.

강북구 제가 있는 곳은 계속 오기는 하는데 아직 난리가 날 정도는 아닙니다

강북사는 제 지인도 집 떠내려갈까 걱정했다던데
다행히 지형이 물이 잘 빠져주는 구조였는지
다 흘러내려갔다고 하더라구요. 
옛날 조상님들이 거주지역을 주로 강북에 잡은게
다 이유가 있었구나 싶었습니다. 

서울지형이 그렇게 생겼다네요. 왜 청와대, 경복궁 위치가 그런지 알겠네요

지형 영향도 있지만.. 

어제 비구름 사진 보시면 한강을 중심으로 절묘하게 남쪽에 시뻘건 비구름이 걸쳐있었습니다.

제가 8시30분 경에 여의도 출발해서 올림픽 도로 올라갔는데 그야말로 물폭탄이었어요..

죽을똥 살똥 가까스로 운전하고 반포에서 빠져 나왔는데.. 

같은 시각 이태원 쪽은 그정도로 퍼붓지는 않았었다고 하더라구요

강의 북쪽으로는 상대적으로 적게 온 것 같습니다.

북한에서 내려오는 길목에 있는 군남댐 저수율이 10프로 밖에 안됩니다...

강의 남쪽으로 비가 집중된 것으로 보입니다 

중랑천도 오늘 보니 생각보다(?) 멀쩡하네요