프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지나침은 모자람보다 낫다

아래 담배꽁초 얘기를 보니 참 어처구니가 없네요.

안전 관리는 그런 것까지 다 계산하고 대책을 세워야 하는 겁니다.

폭우 예보까지 한 상황이잖아요.

도로 정비하고, 시설물 보완하고, 주의 메시지 보내야하고... 사전에 만반의 준비를 했어야죠.

재수가 좋아서 예보가 틀려 비가 갑자기 안 온다고 해도

'뭐 그렇게까지 준비하냐?'는 소리를 들을 정도로 준비를 했어야죠.

비빔면에 들어가는 고추장 스프조차 다 안(못)짜고 버리는 것까지 계산해서 만든다고 합니다.

지나침이 모자람보다 좋은 게 안전 대비입니다.

그러라고 국가가 있는 거고, 그러라고 세금을 내는 겁니다.

Comments

그러나 언제부턴가 그런걸 투자라고 생각안하고 비용이라고 생각하고 빼버리는 일이 나라고 기업이고 만연하고 있죠. 

WR

누군가가 말한 비즈니스 프렌들리.

더 이상은 신고 당할 것 같아 생략합니다

맞는 말씀입니다..

너무 심하다 싶을 정도로 준비하고 대비해야 한다고 생각합니다..

소 잃고 외양간 고치는 것보다 미리 미리 준비하는게 더 적게 듭니다..

WR

평소에도 하고 다니는 말인데요.

'(대부분의) 복지는 적자가 나야 제대로 굴러간다는 소리다.'

그런데 일부 정치인/자자체장들은...

안전대비 하는 비용보다 사고 터져서 복구하는 비용이 더 저렴하다고...

오히려 복구하면서 새것으로 바꿀 수 있다고...

뇌가 이상한 종자들... 

WR

비용도 비용이지만, 사람은 어떻게 하나요.

사람 목숨값을 돈으로 메기는 종자들이 있죠.

너무 지나치다 싶을 만큼 대비를 하라던 분이 계셨죠 그리운 요즘입니다.

WR

소중함은 나중에 알게 되는게 인간특

솔직히 이런거보면 해철이횽의 라젠카 주제가 가사 생각납니다.

스스로 불러온~ 재앙에 짓눌려어~~ 

왜 반대를 하는 건가요?

빗물펌프장이 혐오시설인 것 같지도 않은데...

초등학교 옆에 있다고 애들이 위험해지나요? 

기사를 좀 찾아보니 아파트값 운운 하는 말이 나오는군요. 

하... 그놈의 아파트값... 

WR

님비, 냄비

펌프시설이 뭐가 문제라 반발을 할까요?

시끄러울까봐 그런가...

WR

이XX(대치초 학부모회 회장) : "빗물 펌프장 같은 혐오 시설이 들어서면 아파트값을 회복할 수 없다, 그런 의견으로 똘똘 뭉치셨던 것 같아요."

혐오시설 건설에 따른 아파트값 하락이랍니다. 에혀...

하... 집구석에 빗물 들이치고 주차장에 물난리 나서 다 침수차 돼 봐야 정신을 차릴라나 싶네요.

제가 뚝섬살때 그 빗물펌프장 근처에 살았습니다만
저런거 하나 지으면 인근 주민들 편의시설 이랍시고
우레탄 트랙이 완비된 운동장을 하나 만들어 줬거든요.
거기서 자전거나 인라인도 타고 종종 밥먹고 살뺀다고 
줄넘기도 하고 친구놈이랑 캣치볼도 하고 그랬는데
딱히 펌프장 있다고 혐오시설이었나 잘 모르겠습니다.

도대체 왜 반대를 한건지....

그래서 환경플랜트 만들면 전부 지하로 지은지 한참 됐습니다. 상부는 말씀대로 체육시설이나 문화시설로 싹 덮고요

적극 공감합니다.

평소에 미리미리 예상 가능한 것들을 

철저히, 구석구석 빈틈없이 준비해야 합니다.

WR

기본만 잘해도 욕 안 먹을 텐데요...

그저 추천!!!!!

안전과 재난 관련해서는

그런 게 필요합니다.

WR

꼭 필요한 일인데 엉뚱한데 돈 쓸 궁리만...

아무리 강조해도 지나치지 않은게 바로 안전이죠. 솔직히 우리나라 사람들 안전불감증 심각한 수준입니다. 일반인이야 그렇다쳐도 특히 관련 업무에 종사하는 사람들이 그래선 안되는건데…

그런데 이런 이슈를 정치만 빼고 대화 가능할까요?

아예 이 참에 사건, 사고 뉴스 관련도 전부 시게로 이전하는 것이 어떨까요?

프차는 사랑방처럼 그냥 오손도손하기만 하면 되게 놔둬버리게 

예전에 일 늦게 마치고 분당에서 강변북로 올라오는 길에 

청담대교 지나자 마자 실눈이 내리더라구요 

하늘은 보름달이 흐리지만 떠 있는데 실눈이 내리니 운치 있다 생각하고

가는데 앞에 차들이 그시간에 서행운전을 하더라구요 그

래서 이시간에 왜 이렇지?

하고 차선변경하여 앞차를 보니 제설차 두대가 서행하며 염화칼슘을 뿌리고 있더라구요.

이야 역시 일 잘한다..했던 순간이 있었습니다. 지금은 돌아가셨지만..

이런 자연 재해에서 생각나는 것은 어쩔 수 없네요