프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아래 침수된 집 현재 상황입니다.

많은분들이 위로의 댓글 적어주셔서 감사합니다.
힘 빠지고 무기력한 상태이지만 뭐든 해야하는 상황이라 버티고 있습니다.
지역은 어제 가장 많은 비가 쏟아졌던 서초동 교대역 부근입니다.
오래된 빌라인지라 배수에 문제가 있었고 또한 워낙 많은 양의 비가 쏟아져서 감당이 안되었던것 같습니다. 주위 빌라들 반지하는 거의 비슷한 상황인듯한데 저희집이 가장 심한 상태이구요.
일단 짐을 다 들어내고 장판 제거후 보일러로 대충 말리고 짐이 다시 들어가긴 할텐데 보시다싶이 계속 살기는 어려울듯하여 급하게 집을 알아보고 있습니다.
마침 여기 이사 오기전에 살던 집이 리모델링 공사가 완료되어서 예전 집주인과 통화해보니 바로 입주가 가능하다고 하여 생각중입니다.
지금 사는 곳보다 보증금이며 월세가 많이 높은데 선택지가 없네요.
지금 집주인과는 이사비용과 복비를 지원받고 추후 관할주민센터에 집주인이 수해보상 접수를 하는선에서 합의 하였습니다.
이제 이사업체를 알아보고 짐 들어가면 며칠 지낼곳을 알아봐야겠네요.
위로와 조언 주신 모든 분들께 감사하다는 말씀을 전합니다.

님의 서명
5만원 이하 무 서명
Comments

드릴 말씀이 없네요. 날이 계속 이래서 참...

힘내십쇼

마음 고생 그리고 금전적인 손해로 속이 많이 상했겠군요.
위로 드립니다...

기운내시고 잘 복구 되기를 바랍니다

그래도 빨리결정 보신것만으로도 맘 덜은거죠!
멋지심돠~!

기운 내십시오.

아... 안타깝네요.
많이 속상하시겠어요... 에효~
부디 더 이상 별 탈 없기를 바라고
잘 딛고 일어서길 바랄게요~

살림 절반을 새로 장만해야 할거 같네요.
위로의 말씀 전합니다.

심란하시겠습니다...ㅠ.ㅠ

그래도 이사갈 집이 정해져서 다행이네요

잘 해결되시고 무사히 잘 이사하시길 바라겠습니다.

힘내세요!!!

고생 많으셨어요. 글로나마 힘내시라고 응원드립니다. 

안그래도 힘든데 힘내시라는 말 밖에 해드릴게 없네요.

정말 상심이 크시겠네요. 그런 가운데서도 깔끔하게 조치하신 것을 보니 위기에 강하신 분이라 생각됩니다. 

정말 뭐라고 해야할지 모르겠습니다. 힘내세요. 이 또한 지나가리니. ㅠㅠ

빠른 결단에 응원 드립니다. 힘 내십시오!

그래도 이사갈 집이라도 정해져서 다행이네요.. 

2022-08-09 17:20:04 (180.*.*.13)

응원드립니다. 잘 해결되실거고 올해 거하게 액땜 하셨으니, 그 대신에 하시는 일 겁나 잘되셔서 이거 다 메꾸고도 남을 정도로 소득 잘 벌리시길 두 손 모아 기원드립니다. 복구하느라 무리하지 마시고 부디 건강에도 신경쓰시길 바랍니다.

천재지변이란게 참 무섭네요.
허망하시겠지만 힘내십시요..

위로 드립니다.
너무 낙심 마시고 힘내시기 바랍니다.

기운내세요ㅠㅠ

새옹지마, 전화위복으로 빠른 회복과 좋은 일들이 깃드시길 간절히 소망드려요. 힘내세요!!

91년 여름에 저도 같은 일을 겪었습니다.

힘 내세요!

앞으로 좋은 일이 있을거에요 액땜했다 생각하시고 힘내세요

아이고 참... 뭐라 드릴말씀이 없네요

힘내세요!

기운 내세요
그리고 건강 챙기시고요..

위로 드립니다
기운내시고 이사준비 잘 되시길
바랍니다

건강 조심하시고요.

항상 돈이 웬수네요 그래도 이사할 곳 빨리 알아보셔서 다행이네요

이사하실 때 가재도구들 소독 잘하시고 새로 이사하는 곳에서 좋은 일 많이 생기시길 바랍니다. 

어떠한 위로도 가식처럼 보일 정도의 상황이네여...

너무 안타깝습니다 ㅠ 부디 이사 잘 하시길 ㅠ

힘내세요. 건강 잘 챙기셔야 합니다.  수해복구 작업하다보면 상처입을 수 있는데 피부감염이나 파상풍등도 조심하셔야 해요. 예전에 제가 수해 입었을땐 보건소에서 무료로 예방접종 해주었는데 한번 알아보시고 접종받으시기 바랍니다. 

잘 복구되시길 바랍니다. 기운 내세요.

허어. 그저 안타까울 뿐이예요. 더 이상 피해없이 이사 잘 되시길 바래봅니다.

보고있는 제 마음이 다 참담합니다.
모쪼록 힘내셔서 다시 우뚝 일어서시길 기원합니다.
힘내십시요..!

힘내세요.

어릴 때 수해를 참 많이 당했었는데...옛날 생각이 나네요.

몸 고생, 마음 고생 심하시겠습니다.

그래도 빨리 가실 곳 정해지셔서 다행입니다.

지치지 말고 잘 정리하시고 수해 보상도 잘 이루어지시길 바라겠습니다.

힘내시고 잘 수습되길 바랍니다!

이정도 까지는 아니지만... 

저희집도 난리난적이 있었거든요 하나하나 차근차근 해나가시면 언젠가 다 복구 됩니다  아자!!!!!!!

뭐라고 위로의 말씀을 드려야 할 지...   그래도 기운 내십시오. 

뭐라 위로를 드려야 할지는 모르겠지만, 너무 상심 마시고 힘내세요.
후.. 이 놈의 비는 언제 그칠런지.. 장마 끝나고 난 후 늦장마가 더 무섭네요. 디피 회원님들의 힘내시고, 비피해 입으신 회원님들과 시민 여러분 힘내시길 바랍니다.

고생하셨습니다.
이사할 집을 금방 찾아서 다행이네요

위로 드립니다.

이사할 곳이 바로 정해지셔서 다행입니다.

고생많으세요.

기운 내시고 새로 이사하는 집에서는 좋은 일만 가득하기를 빕니다. 

실지로 보니 막막하겠네요. 그래도 힘내십시오. 

힘내시고, 기운내시기 바랍니다.

함내세요…. 드릴 말이 이 말 밖에 없네요. 힘!!!!

아이구 ㅠㅠ 고생 많으십니다. 아무쪼록 더 큰 피해없이 잘 복구 되시기를 기원 드립니다. 

힘내십시요.  

고생 많으시네요.
사진만 봐도 숨이 턱 막힙니다.
수습 잘 하시길 바랍니다.

뒤늦게 보고 위추드립니다. 부디 잘 수습되시기를..

큰 고생하셨습니다.

아이고 참....뭐라고 드릴 말씀이 없습니다.   힘내시라는 말씀 밖에는....

입맛도 없으시겠지만 식사 거르지 마시구요. 

누구나 다 아는 베스트는 반지하나 옥탑 피하는거지만...

저 또한 반지하와 옥탑에서 갈등이 많은적이 있는데 (가격대비 넓기 때문에)

옥탑이 그나마 반지하 보다는 나은 경우가 많더군요...ㅠ

힘내세요~!