영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  강북에서 대구가는데 드라마틱한 날씨네요;;

내일 오전 대구에서 일이 있어서 9시쯤 강북에서 출발하여 지금은 충주를 지나는데요.
여주까지는 앞이 안보일 정도로 퍼붓더니… 충주쯤되니 아예 도로가 뽀송하네요;;
대구는 푹푹 찐다면서요.
이 좁은 대한민국도 이렇게 다양한 날씨를 가졌는데, 미국이나 러시아, 중국같은데는 정말 어떨지…
여튼 모두 비피해 없으시기 바랍니다.

Comments

세계 지도로 보면 정말 작은 나라 같은데 북에서 남으로 이동하면 참 다이나믹한 날씨죠 요즘...

장마전선의 대부분 동서로 생성이 되니...

안전운전 하세요~

대구30도네요. 간간히 바람도 불어주고 아무것도 안하면 선풍기로 버틸만해요

전 서울로 오늘 오전에 출발했는데 대구서는 코빼기도 안보이는 빗줄기가 여주쯤에서 보이기 시작하더니 얼마후 차량 뒤에 물안개가 자욱하게 되더군요. 서울 근처 고속도로에선 중앙선과 갓측으로 토사도 많이 보이고.

그래도 대구가 지난주말 이후부터는 선풍기 빡세게 돌리면 그나마 괜찮을 정도로 더위가 좀 가시긴 했어요.

WR

여주에 점선 그어놓은듯하네요 ㅎ

디피 소식에 뉴스 특보에 놀랍고 안타까운 소식에 마음이 아프지만
사실 대구에만 있다보니 다른 나라 이야기 같기도하고 그래요
조심히 다녀가시길

WR

사실 대구는 생전 처음 가봅니다.
부산은 두번 가봤구요.
30년만에 중학교 은사님을 뵈러갑니다.

가셔서 뭉티기 드시고 오세요~

대구쪽으로 오시는군요, 

츨거운 여정 되시고 안전히 다녀가시기를 바랍니다 ~