자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  대한민국 명품아파트.gif

GIF 최적화 ON 
13.8M    815K

GIF 최적화 ON 
14.4M    806K

https://youtu.be/HmquqfbDQD8

Comments

이런게 멋진 시민이고 저런 분들이 모여서 이 나라를 지탱해 주는 겁니다...
검새, 기레기들아....

속수무책 누구 보다 훨낫네요.. 역시 사람냄새 나는 세상이 좋습니다.

저런 아파트에서 살고 싶습니다.

비하하는건 아니지만 강남 평수 높은 곳은 많이 안나왔을것 같습니다.

높으신?분들도 많이 살고 유명하거나 유명한 연예인 등등 많이 사는...

그런데 시골에서 저런 협동 청소나 마을 관리 많이 한다고....시골사람들이 정이 많고 이타적인건 아니더라구요

귀농하신분들 얘기들어보면 ...

세상살기 힘들어진 요즘 시골인심 찾는건 그만둬야죠. 사람사는데 다 똑같아요. 어디든 자기 이기주의가 판 치는 세상이죠. 시골은 그런 시골 나름대로의 이기주의를 시행하는거죠. 도시는 도시나름대로 임대나 아니냐로 가르고 시골은 시골대로 원주민이냐 아니냐로
시골인심이라는건 어찌보면 서로 어떻게 사는지 자세히 모를 정보전달이 느릴때나 가능했던게 아닌가 합니다.

제가 살던 남해 상주라는 곳은 유명 해수욕장으로 여름이면 관광객이 많이 찾아오던 곳이였는데, 거기선 예전에도 시골인심은 없었습니다.

그쵸

본문의 미담은 그 자체로 보면 되는거라는거죠.

강남 아파트 사는 사람은 이기적이라 저러지 않을거라고 보는건 아니라는거죠.

그렇치 않습니다. 말씀하신 건 시골사람들이 정이 많다는 것, 이타적인 것은 아니라고 하셔서 그거에 대한 반박이구요. 시골일수록 공동체 인식이 가능해서 타지에 온 사람들을 배척하는게 심한거니깐, 댓글에 있는 내용은 어느 정도 맞다고 봅니다.

나오신분들 모두 수고하셨습니다.

남양주 다산은 안나왔을것 같네요~!

컨트롤 타워만 있으면 되는데...뭘할지 몰라서 못도와드리는 사람도 많이 있는거죠.

멋진 분들이네요.

그 시간에 짜증 안내고 도우러 나온 사람들 멋지네요.
어느 아파트는 값 떨어진다고 쉬쉬 했다던데 … 비교 되네요.
살인나도 쉬쉬할 사람들…

평시 미화나 보수 사업은 하자보수충담금으로 해결하더라도 그야말로 유사시엔 일단 발벗고 해결해야죠.

정말 멋진분들이고 생각합니다.

또 반면에... 굉장히 위험한 행동이었다고도 생각합니다.
만약 정말 산사태가 났으면.......
저런 위험에도  나가셨겠지만..
지금 생각하면 정말 위험한거였다고 생각해요...

나라면 저럴 수 있었을까?..
고민하게 합니다...

*저도 위험한 상황에 나섰다가 20여년째 트라우마가 있어서요..

훌륭하신 분들

예전엔 저런 상황이면 민방위나 예비군 긴급 연락망 통해서 출동하고 그랬었는데,(나중에 정기 참석 시 빼주는 혜택도 주면서) 요새도 그런게 있을까요?

훌륭하신 분들입니다.