ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이 오토바이, 쓰레기일까요?

집에서 5~60m 떨어진 곳에 쓰레기 버리는 곳이 있는데, 1주일 전부터 저 (고장나 보이는) 오토바이가 미동도 없이 방치되어 있더군요. 심지어 번호판까지 붙어 있다는.. 쓰레기 버리는 곳에 일부러 주차해 놓은 것 같지는 않은데, 누가 버린 걸까요?.

Comments

덫 아닐까요?

걍 방치 같습니다. 행정기관에 신고하시면 수거해 갈꺼예요.

소유자가 명확한 쓰레기.

망가져서 폐지하고 버린것 같기는한데, 번호판이 살아있는지 알아보면 버린건지 아닌지 정확하게 알겠네요.

오토바이는 폐지하면 번호판 반납해야 하니 방치하거나 도난된것일수있죠 

오토바이 25년 보유자로써
경험상 그 운전자는 사고후 입원 상태 이거나
도난 오토바이였었어요.

남의 물건에는 신경 끄면 됩니다.

번호판 살아있으면
도난후 좀 타다가 버리고 간거죠.

인수의사가 있고, 자가수리가 가능하시다면

군청에 신고하시고, 신고자가 인수의사가 있다고 해두시면

연락이 오지 않을까 합니다.

전에 어디선지 이러한 상황이 있었는데

소유자로부터 정식으로 인수하지 않고 거액을 들여 수리하고 타고다녔더니 

주인이 나타나 도둑놈 취급하며 그냥 끌고 가버렸다는 내용을 본 것 같습니다.

WR

ㅎㅎㅎ
추호도 인수할 의사는 없고요,
'쓰레기 버리는 곳에 별 걸 다 버리는구나' 생각되어 찍어봤습니다. ㅠ

1주일이면 방치라고 보기 어렵네요. 한달이상 그대로 있다면 신고하시면 될것같네요.

혹시 뭔 사정이 있어서 그러는지도 모를일이죠.