ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저 높은 곳에 굴삭기는 어떻게 올라갔을까요?

용서고속도로 복구현장을 보다가 궁금한 것이 생겼는데요.

사진 오른쪽 위에 보면 높은 곳에 굴삭기가 올라가 있네요.

엄청난 경사길인데 어떻게 올라갔을까요?

왼쪽에 기중기 같이 생긴 장비가 올렸을까요?

저기 바닥이 무너지면 어떡하나 하는 걱정도 듭니다. 

Comments

굴삭기 셔블로 찍으면서 잘 올라갑니다. (저도 댓글 수정합니다^^)

WR

불도저가 아니고 굴삭기라고 수정하는 중에 댓글을 다셨네요. ^^;

저 경사길도 그런 식으로 올라갈 수 있군요. 놀랍네요.

포크레인은 스스로 길을 만들면서 포크를 손처럼 써서 올라가더라구요.

WR

거의 수직에 가까운 경사인데 상상이 가지 않네요.

저정도 급경사는 줄로 땡기면서 올라갔을 듯 싶네요

WR

썸네일 제목으로 검색하니 동영상이 나오네요.

정말 대단합니다.

https://www.facebook.com/watch/?v=305896966795613

저도 이거 본 적 있는데 진짜 볼만합니다. 혹 지나가다 보면 구경해 보세요. 

다 올라가면 절로 박수치게 되더군요~

WR

지금 인터넷 동영상으로 봤는데 실제로 본다면 정말 박수칠 것 같습니다. 

참... 목숨걸고 일하는군요

WR

그러게 말입니다.

저는 떨려서 못할 것 같아요.

사진 중앙 먼 배경에 임도 윤곽이 보이는 것으로 보아

이전에 공사할때 미리 통로를 확보한듯 합니다.

WR

아... 저기 선처럼 보이는 것이 길인지도 모르겠네요.