못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  만화가의 일주일

에덴즈 제로, 페어리 테일 등의 작품을 펴낸 만화가 마시마 히로(真島ヒロ)가 최근 유튜브 채널을 연 모양입니다.

만화가별로 일주일에 대한 일정은 차이가 있긴 하겠지만, 일단 주간 만화잡지 연재 작가이므로 이 분이 어떻게 일주일의 일정을 진행하는지 그냥 재미로 보면 될 것 같습니다.

세세하게 만들어진 건 아니라 내레이션과 그림 정도로 이뤄져있습니다.

한글 자막 지원하며 영상 옵션에서 자막을 선택하면 됩니다. (아예 영상 첫머리부터 자막 언어 지원 표시가...)

* 해당 유튜브 채널에서만 볼 수 있게 설정되었네요...

https://youtu.be/E9EQkWgQZpo

님의 서명
dum vita est, spes est ☀️
(While there is life there is hope.)

Cuteness is VERITAS! 🦊
Comments

저작가가 손이 빠른 작가로 유명하다고 들었는데

만화가 지망생들이 보면 어떻게 저렇게 단숨에 그리지? 싶은 그런 영상들이 올라오는건가? 싶네요

WR
주간 만화잡지에 연재하려면 작업 속도가 정말 빨라야 하는 것도 그렇고 엄청난 체력과 더불어 어시스턴트 관리도 잘 해야 하겠죠.
보통 만화 작업 영상들은 시간 관계상 타임랩스나 세세한 과정 생략 등으로 편집해 올라오는 경우가 자주 보이긴 합니다.

손이 빠른 만화 작가라면... 나모리(なもり)가 꽤 유명한 걸로 압니다만... (유루유리 작가)

여담이지만 '다른 웹사이트에서 재생할 수 없다'는게 예전에는 구독자와 조회수를 올리는 치트키였는데 지금은 조회수 깎아먹는 방법이라네요. 참 유튜브... 어렵습니다... 

WR
요즘은 또 그런 모양이군요.
유튜브를 하면 정말 이미지 관리 잘 해야 하는...

이미지 관리도 어렵더군요. 모든 대중을 만족시킬수는 없어서 반대파에게 시달리게 됩니다... 

WR
유튜버도 그렇고 작가들도 구독자의 성향에 맞지 않다 싶으면 극심할 정도로 공격이나 테러를 당하는 현상이 심한 게 우려스럽더군요.

네 무언가를 만드는 사람들은 다 당하더군요. 그래서 이미지 관리라는게 어렵죠. ㅎㅎ