ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  역대급 아파트 사전점검

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/2666617/2/1

Comments

선분양 금지 시키고 후분양 강제해야 합니다.

동감입니다!!!

옳소~~

백 가지 대안을 들이밀겠지만

해결책은 오직 그거 하나 뿐이죠.

자기들 집도 이렇게 지을건가...

어지럽네요.

정말 수준미달이네요

공사 현장에 똥 싸지르는 것으로도 모자라서 공사 결과물까지 똥으로 만드는군요.

저딴식으로 작업한 사람도 똥같고, 저딴걸 OK한 감리도 똥같아요.

정말 똥덩어리들이네요...

선분양제 폐지가 답이군요. 

3기 신도시로 그 기조는 사라졌죠.

사전청약도 모자라 청약을 예약받았죠..

이건 뭐 역대급인데요....보통은 전체적으로 보면 좀 소소한 하자던데...

이걸 다 지은거라고 내 놓은건가요? 진짜 대박이네요

설마 저게 한집에서 나온 하자는 아니겠죠..ㄷㄷ

WR

그것까진 모르겠네요 근데 저정도면 한집서 나와도 안이상할듯

그냥 똥덩어리네요.

요즘 세상에, 그것도 대기업이 아파트를 저렇게 만든다고요???

HDC 그 곳 생각하면…이해가 되지 않을까요?

보면서도 믿어지지 않는 광경이네요...

저거 고치고 들어간다고 해도 찝찝하겠네요

똥은 차라리 저게 낫네요.
저건 치울수라도 있지...
벽속에 숨겨놓으면....

아이고 진짜. 후분양 만이 답입니다. 후분양시 이거 보고 누가 계약할까요??

2022-08-11 13:06:02 (112.*.*.43)

다른건 다 불량이 맞는데 마지막 스토퍼 없는건 옵션사항을 봐야 정확하겠지만 원래 없는 경우도 많아요
입주할때 업체 이용해서 달더라구요

후분양한다고 저걸 파악할 수 있을까요

벽지나 마감재 속에 묻혀 있으면 육안으로는 식별 불가할텐데요

하자를 발견할 수 있는 다양한 방법들이 공유되었으면 합니다.

현장 샘플하우스 세대 인데 교체를 안한거 같습니다.  동담당기사분이 일을 안한거 같습니다. 일반적인 사전입주자 점검시 저렇게 하지 않습니다. 

ㅎㅎㅎ세상에서 제일 비싼 쓰레기.

장사를 저렇게 하면 문 닫는 게 정상인데,
대기업이라 괜찮은 걸까요
이 정도로 관리가 안된다는 게 놀라울 따름입니다

WR

현대도 8억원인가로 퉁쳤으니까요
우리나라는 그래도 되는 나라니까

중국도 저렇게는 안할듯

이게 되는군요. 포스코건설같은데가...
동네 인테리어가게도 저렇게는 안할거같은데..

하자가 너무 쎄네요.

노래제목처럼
말 그대로
내꺼 하자
네요

천장 돌출 불량은 스프링클러인데 저도 겪었던 불량이네요. 

포스코 건설 정말 개판 이네.  이런걸 준공승인 한다면 허가권자인 시청 뒤집어 놓아야 한다고 생각합니다. 재공사하고 입주 지연 손해배상금 처리토록 해야 저지랄 안할겁니다. 

후분양제와 더불어 감리도 건설사-공무원-입주민 세 집단 공조로 집행하되

담합이나 불법 등의 묵인시 각자 최소 징역 1년 이상의 형사처벌을 강제해야 합니다.

선분양의 폐해네요...

개집도 저렇게 지으면 개한테 물어 뜯길거 같네요

정말 믿어지지 않네요! 저 사진대로면 하자니 불량이니 이런말보다 아예 다시 지어야 할 수준처럼

생각되네요. 아니 도대체 건설하는 업체는 아파트 짓는내내 무얼했나 궁금하네요.

하루하루 작업이 잘되었나 확인하지 않는지 궁금해지기도하고 작업하는 사람들의 실력이나 마인드도

저정도면 참 저질이네요.

저거요?
1.현장관리자즐이 업체에 컨플레임걸고
따따블로 받아서 처리하고
자기주머니애 넣어요

2. 지금 하자난거 업체 조사하면요
우리나라사람 없어요

3. 대기업이 하니까 믿는다?
................

포스코 아주 미쳤군요

저희 집이 경기도 모지역 재개발 조합아파트인데

처음 시공사로 포스코가 쉽게 선정되었습니다.

그런데 이러저러한 이유로 재개발 법이 몇번 개정되면서

공사가 계속 지연되다 막상 확정되어 공사 시작해야 되는데

포스코에서 공사단가 올랐다고 분양가를 올리고 배짱을 부리더군요

그게 아마 부산 엘시티 난리났을 때쯤이랑 겹쳤어서

저는 이놈들 망하려나 부다 생각했었습니다.

다행히도 조합에서 포스코랑 계약 해지하고

건설사 3곳 경쟁부쳐서 최종적으로 D건설사로 변경되어 

작년 4월 무사히 입주했죠

이 글 보니

그 당시 포스코로 계속 갔었으면 큰일 날뻔 했네요 ㄷㄷㄷㄷ

진짜 제대로 미친거 아닌가요? 어떻게 저렇게 공사를 해놓고 사전점검이라는걸 보란듯이 하는지..  단지명을 반올림 하는 더샵이 아니라 반내림 표를 써야할듯..

저도 한때 건축직이었지만 저건 좀 창피하네요
근데 이건 여러원인이 있습니다
1.건설사가 사람을 안뽑습니다
현장직이 좀 고되고 체커역할이 큽니다 근데 본청직원이어야 이과정을 딛고 현장소장이 된다는 꿈을 꾸는데 이직을 3년짜리 상용직을쓰고 버리는거죠 체크가될리가 만무합니다
2.외국인이 주를 이루는 건설인
이는 이미 제가 실무를 했던2000년초반에도 있어왔던 일이긴합니다 하지만 그당시는 해당팀 오야지는 한국인이었고 중국인은 보조적인 역할뿐이 안됩니다 조선족은 걍 한국말쓰는 중국인이라고 보면 됩니다
저야업을 그만두었지만 현업에 이일하는 친구들 얘기들어봄 걍 다 중국 네팔 베트남인이라네요 게넨 빨리돈벌고 본국으로 간다 주의 입니다 올초 사고났던 현산의 철근이 콘크리트랑 어의없게 박리되나온 사진처럼 왹쿡인들은 오늘만살기 때문에 열심히 안한답니다 그리고 1의 상용직들이 체크를 열심히 할리가 만무하지요 저사진상으로 봤을때는 하~~~본청직원도 태업했다고밖에 볼수 없습니다
3.왹쿡노동자들의 낮은 위생관념 도덕의식
안보는데서는 뭐든할수있죠 근데 그렇게 하지않는게 인간의 도리인데요 쭝궈들은 이 의식이 낮답니다 덮고 안걸리면 걍 가는거죠 층마다 임시 화장실이 있긴한데 룰만잘지키면 된다만 이것마져 안되니 저사진의 사단이 났다고 볼수밖에요 안타깝습니다 건설업은 후진국이나 개도국의 산업뿐이 안되는건가 하는 생각이 듭니다 안타깝습니다

망할~