ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  태평양 실제크기 체감

Comments

제마음같네요.

오죽하면 '태평양'

만경창파!

메르카도르! 날 속였구나!!

평면으로 봤을때는 그래도 배타고 갈 수 있겠는데 생각했다가 입체로 보니 빠르게 포기가 됩니다.

진짜 수(水)반구네요.. 

어디서 저렇게 많은 물과 소금이 온 건지
아직 학계에서 모르고 있죠?

물은 모르겠는데 소금은 옛날에 요술 맷돌 빠지는 바람에..라는게 정설로 알고 있습니다..

확실히 관련전공한 분의 식견은 다르긴 다르네여

어릴때 어떤 만화에서 본거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금도 바다에서 맷돌이 돌고 있을텐.....

역쉬 정보의 보고,, 디피..

WR

역시 디피예요

맷돌이야기는 전래동화인줄 알았는데 정설이었다니...국민대 박사논문에 실렸나보군요.

전 솔직히 말도 안되는 얘기라고 생각했었는데, 무려 국민대가 검증 했다니 그냥 기정사실로 받아들여도 되겠네요~

2022-08-12 13:48:49 (175.*.*.60)

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=1700&key=20151208.22030193151
지구생성 초기에 지구가 냉각돼 가면서 화산활동으로 인해 다량의 맨틀물질이 수증기와 함께 분출됐다. 이 분출된 물질(과잉휘발성물질)이 냉각된 수증기 속으로 녹아들어간 것이 초기 바다의 소금이 된 것이다. 지구 맨틀 상부의 구성성분을 분석해 보면 현재 바닷물의 구성성분과 아주 흡사하다. 이에 대한 명백한 증거가 또 있다. 화산활동이 진행되면서 분출된 가스가 화강암사이에 포획돼 그대로 갇혀 버린 상태의 굳어진 암석이 발견되는데, 이 암석에 갇힌 가스를 분석하면 현재 바닷물 속에 녹아 있는 과잉휘발성물질(즉 맨틀의 구성성분)과 거의 동일한 구성성분을 보인다.

유치원 초등학교때 꼭 지구본을 사주는 이유이기도 하죠...

태평양은 일식집 이름인데..

법무법인이 더 유명한 것 같은데요...

2022-08-12 13:54:12 (1.*.*.90)

드라마에서 한바다 로펌의 모티브가 된 태평양! 

태산의 모티브는 김앤장!

예전만 못한 것 같아요

태평양 한끝에서 이틀 잘 쉬다왓는데.. 내가 봤던 수평선이 저렇게 큰... ㅎㅎ

70%가 바다인 지구니까..

저걸 건너려면 서울과 부산을 최소 20번을 왕복한다는 생각을 가지고 건너야겠군요.ㄷㄷㄷ

오래보고 있으면 목성공포증 비슷한감정이 드네요

ㅎㄷㄷ 진짜 대단하네요

저렇게만 보면 외계인들이 지구는 물만 있는 행성으로 보이겠네요 ㅋ