블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다들 비웃는 제가 머리 감는 방법.

작년에 이사오면서 세면대도 바꾸었습니다.

수전도 바꾸었는데 머리 감을때 샤워와 수도 물줄기 변경할 수 있고 머리를 마음대로 위치 변경시킬 수 있는 제품은 화장실 수전용으로 나온게 없더군요.

그래서 보시다시피 싱크대 수전을 사다가 교체했습니다.

아내도 다른 사람들도 저걸 달아놓은게 웃긴다고 비웃었습니다.

저는 머리 감을때 편하고 좋은데 말예요.

다른 분들은 어떻게 머리를 감는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다. 

Comments

왠만하면 머리만은 안감죠.

WR

항상 샤워하실때 감나 보군요.

머리만 감고싶을때도 그냥 귀찮아서 샤워해 버리기도 하고요. 머리숙이고 세면대에서 머리감는거 힘들어요.

저는 머리만 감는건 불편해서 그냥 샤워를 해 버립니다. 

WR

방금도 앵무새가 머리에 똥 싸서 감았다가 사진 찍었어요.

매일 샤워하면서 감습니다.

WR

역시 깨끗한 분들이 대세군요.

샤워하면서 같이 감죠...

저런 식으로 하면...세면대 막히지 않나요...???

WR

머리카락 수거하는 필터들이 들어있어서 자주 청소해줘야 해요.

당연히 샤워하면서 감죠

머리만... 감을 일이 없습니다

WR

저만 더러운 인간이 되는 느낌~

여름엔 하루두번, 겨울엔 하루한번 샤워를 하니 따로 머리 감을일이 없네요.

WR

전 밤 늦게 샤워하면 머리만 안 감을때도 있어요.

말리는데 시간 걸리니까요.

허리디스크 환자 입장에선 힘든 자세지만 멀쩡한 분에겐 괜찮을 듯 싶네요

WR

싱크대나 세면대나 오래 사용하면 은근히 허리가 아파요.

세수하고, 발닦고, 머리감기 귀찮아서

365일 샤워합니다.

WR

샤워하면 한큐에 해결되긴 하죠.

샤워하면서 감죠...

WR

뭔가 색다른 답변이 나오길 기대했는데 너무나 당연한 답변들이 대부분이네요.

저는 아침 샤워는 안 하기 땜에 공감이 갑니다. 

귀가 후 샤워만 하기 땜에...

WR

겨울에 추운 새벽에 일어나서 아침샤워는 좀 부담스럽긴 해요.

사진상으로는 전혀 안이상하고 보기 좋은데요

WR

감사합니다.

다들 보고 웃긴 하더라고요.

좀 유별나다고 생각할수는 있을 것 같네요. '굳이..'라는 느낌일까나..

전 머리만 감으면 어차피 몸 젖을때도 많고 거품 튀는거 찝찝해서 그냥 매일 두번 샤워하고 머리 감습니다.

WR

다들 그렇게 생각하더라고요.

오 좋은 아이디어입니다.
아침저녁으로 감는데 아침에 샤워하긴 촉박해서
항상 쭈그려 감거든요.
나중에 시도해보겠습니다. ^^

WR

쭈구려 앉아서 하는게 배도 나오면서 무릎에도 부담되는 나이가 되니까 이제 못해요.

제가 혼자 살 때 샤워는 저녁에 하고 아침에 머리를 저렇게 감으면 괜찮겠네 하고 몇 번 감았다가 세면대 막히고.. 그거 뚫고 하면서 다시는 안 합니다.. ㅠ.ㅠ

WR

두군데 거름망이 있을텐데요.

첫번째는 세면대 구멍 막는 부분, 두번째는 아래쪽 트랩 부분.

이 부분 주기적으로 청소해줘야 해요.

매일 아침 샤워하니까 그때 감습니다. ^^

WR

산뜻하게 하루를 시작하시는군요.

샤워 하고싶다 -> 머리도 감습니다

머리 감고싶다 -> 샤워도 합니다

WR

두개가 동의어가 되었군요.

머리만이라면 허리에 무리가 올텐데
머리의 개운함을 얻고 허리를 내보내실 듯 합니다.
샤워장이 있으시면 서서 편히 전신 샤워를 권해드립니다.

WR

아 역시 허리가 문제인가요

세면대에서 머리감았다간 등짝 스매싱이라 상상도 못하겠네요

그러고보니 저도 머리만 감은적이 거의 없네요 

WR

어디에서든 머리 감고 빠진 머리카락 청소하는건 마찬가지일텐데요.

머리카락이 은근히 물길을 잘 막죠.

전 샤워기거치대를 위에도있지만 아래에도 달았어요 

이게 좋은게 머리감을때도 좋지만 화장실에서 소변보고 양변기랑 주변 물로 한번뿌려줄때 편하더라구요

WR

저도 하루에 한번씩은 그렇게 샤워기로 물 뿌려줍니다.

항상 오염되는 부위는 정해져있으니까요.

우리 11개월된 아들 똥싸고 씻길때 좋을 것 같아요~ +.+

WR

아기 씻기기 위한 비슷한 제품들이 쇼핑몰에 많이 팔더라고요.

홀따 벗고 욕조에 들어가서 머리에 샴푸하고 몸에 바디클렌저로 거품질 하고 한번에 헹궈요.

머리 감을 때 바로 헹구지 말고 좀 놔뒀다가 헹구라고 하드라고요.

WR

네 샴푸가 흡수될 시간을 좀 주라고 하더라고요.

욕조 앞에서 머리숙이고 감지요^^:: 세면대에서 감으면 물이 많이 튀니까요 ㅠ

WR

맞아요. 그런 문제가 있어요. 물 조절을 잘 해야 되요.

괜찮아 보이긴 하는데.. 저는 세면대에서는 세수만 해도 머리가 많이 빠져서..

샤워실에서 아침에 쭈그려앉아서 머리감아요ㅠㅠ

세면대는 머리카락때문에 막히는 경우가 종종 생겨서요.

저도 아침에 샤워는 안하고 머리만 감아요ㅎㅎ

WR

나이들면서 빠지는 숫자가 장난 아니게 늘어나긴 해요.

????
바로 옆이 욕조 아닌가요?? 하얀게 그렇게 보이는데.
넓은 욕조 두고 왜 좁은 세면대에서 감으세요??
욕조에 허리굽혀 샤워기로 머리감고 바로 옆에 세면대에서 바로 세수하면 됩니다. 세수동안 머리 물도 빠져서 세수후에 타월로 닦기도 좋고요. 물튀는건 확실히 세면대보다 좋고요 허리 굽히는거도 비슷합니다.

WR

그렇게 욕조에서도 감아봤는데요.

왠지 자세도 불안정하고 힘들어요.

세면대는 손으로 짚을수도 있고 해서 훨씬 심리적으로 안정적인 느낌입니다.

욕조를 무릎으로 지탱한 다음 

머리를 욕조에 두고  샤워기로 머릴 감는데..

귀찮아서 잘 안하죠.

그냥 머릴 감는 것과 샤워를 동시에 해결하는 방법이 제일 편하더군요.

WR

네 좀 어설픈 자세가 되긴 하죠.

아이디어는 좋으신데 머리카락으로 배수구 자주 막힐겁니다.

거기 청소하는 액이나 탄산수나 자주 구비하셔서 자주 뚫어주셔야겠어요

일반하수구야 구멍이 넓어서 잘 안막히지만(그래도 막힘)

저희 형수가 한번씩 몇일씩 있다가 가시면 꼭 물이 잘 안내려갑니다...

WR

요새 파는 팝업은 바로 안에 머리카락 필터가 있어요.

주기적으로 열어서 머리카락 빼줘야 합니다.

오옷 신문물....

이것은 허리를 너무 과도하게 구부리게 되어서 문제가 될수 있습니다. 장기적으로 시스템을 바꾸셔야 할듯 하네요.

WR

그냥 세수할때도 허리가 좀 문제예요.

좀 세워서 하면 물 다 튀고 좀더 굽히면 허리 부담 가고요.

잠깐 세수하는 것 정도는 모르겠는데 머리까지 감기에는 허리건강에 너무 안 좋아보입니다. 정형외과 의사들이 보면 기겁할 것 같습니다

WR

역시 허리 건강을 생각해주시는 분들이 많군요.

저도 세면대에서 머리 감습니다 머리숱이 짧고 별로 없어서 

아침에 출근준비 딱 10분 걸리네요 ㅎㅎ

저 수전 괜찮아 보이네요 

WR

저와 같이 다용도로 쓰실려면 좋습니다.

블루클럽 같은 곳에 있는 물건이군요. 쭈구리고 머리 감으려면 머리에 좀 부딪히긴 해도 저거밖에 없죠. 저도 윗분들처럼 샤워하면서 머리 감아서 필요없긴 합니다만

WR

그러고 보니 이발소에도 비슷한 수전들이 있는걸 보았군요.

아침엔 쭈구려앉아서 감고
저녁에는 샤워하면서 감습니다~
수전 깔끔하니 괜찮아보입니다^^

WR

또 한분의 지원군이 오셨네요