자동
ID/PW 찾기 회원가입

[책]  굽시니스트 한중일 세계사 전권 구매했습니다...

안녕하십니까 마음의양식입니다.

815 광복절을 맞아 한중일 근현대사를 재미있게 보고 싶어 굽시니스트의 한중일 세계사 13권을 구입했습니다. 단권으로 하나 하나 사서 모았네요.

과거를 잊지 않아야 미래가 있다고 했습니다. 시대의 격변기에 읽기에 적절한 책이라 생각합니다 ^^

회원 여러분 모두 즐거운 독서 생활되기를 기원합니다.

님의 서명
"It's not who I am underneath, but what I do that defines me."

from 'Batman Begins' (2005)
Comments

본문에 공감합니다.   

같은 생각으로,  또  역사를  좋아해서 많이 읽으려 노력했는데요...

요즘  그런  생각을  합니다.

"읽으면  뭐하나,  뭐  하나  바뀌는  것 없는데~"    싶더라구요.

답답합니다.  

WR

그런 마음도 이해가 갑니다. 그래도 알고 있어야 우리를 지킨다는 마음으로 읽고 있습니다. ㅅㅅ

13권이 완결인가요?

WR

14권이 며칠전에 나와서 총 14권까지 나와 있습니다 :-)

WR

역사와 서브컬쳐를 적절하게 결합해서 내용이 재미납니다. 안 읽어보신 분들 추천합니다. 

13권까지 쭉 사는 중입니다. 1권 앞부분 연표 넘기고 아편전쟁부터 보면 순식간에 휘몰아치죠. 더 웃기는 건 조선은 6권부터 나온다는 거... 게다가 첫 등장부터 미개인 수준 ㅜㅜ

WR

한국은 후반부에 좀 더 많이 다룰 것 같습니다. 중국 비중이 제일 크고 그 다음이 일본.....조선이 제일 작더군요.

아 한번 사볼까 고려해봐야 겠네요~ 평도 괜찮은거 같구용~

WR

네 일단 1권만 보시고 취향에 맞으시면 다음권으로 가시면 될 것 같습니다. :-)

전 e북으로 샀네요.
ㅋ ㅠㅠ 굽본좌께 쪼까 미안한 맴이 들지만
다 이해해 주실거란 생각이 들기도. : )

WR

네 사실 종이책으로 사면 부담이 되죠 ㅎㅎ 공간도 많이 차지하고...