프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  냉장고 사려는데 궁금한게요

엘지 베스트샵 삼성 디지털프라자
이렇게 가볼까 하는데
그 마트 안에 있는 엘지 삼성 매장이랑은 무슨 차이가 있나요?
그냥 똑같은데 마트 안에 들어가 있는 걸까요?

Comments

이마트 같은덴 그냥 제품만 받아서 따로 파는 거예요. 가격 표기는 정간데, 물어보면 카드로 뭐 하고 뭐 하고 그러면 좀더 빠지더군요. 그래도 인터넷으로 사는 거보다 10%정도 더 비쌉니다. 

WR

10프로면 크네요..!

일단 마트에 납품되는 모델과 대리점? 납품 모델이 모델명부터 미묘하게 차이가 있는것 같습니다.
들어간 부품이 다르다 어쩐다 여러 얘기를 봤습니다만 실제 품질의 차이가 어느정도 있을지는 잘 모르겠네요.

WR

그놈이 그놈 아닐까요..

어디서 구입하든 물류창고에서 배송 와요.
주문만 백화점. 하이마트. 직영. 대리점. 인터넷에서 들어갈뿐
간혹 모델명 살짝 바꿔서 백화점 전용모델 만들기도 하는데
그래봐야 냉장고.
용량크고 전기 덜 먹는거 사면 됩니다.
인터넷이 가장 싸고, 카드 무이자도 쉽지만,
가끔 백화점 상품권지원이나 매장에서 특정카드 할인등으로 역전되는 모델이 있기도 해요.
한번하면 오래쓰는 가전이니까 실물보고 잘 구입하세요.

WR

오.. 그렇군요 큰놈으로 하나 골라오겠습니다 ㅋㅋ

배송이 모두 물류창고에서 오는건 아닌듯 합니다. 몇년전 여름에 갑자기 냉장고 고장으로 급히 수배했는데.. 이마트 베스트샵 등에서는 모두 1주일 이상 기다려야 했는데 하이마트에서는 자체 물량 보유하고 있다고 해서 다음날 설치했어요.
case by case 다를수 있겠지만 모든곳이 물류창고 발송은 아니라는..

대리점은 할인없이 포인트적립을 주고 마트에 있는곳은 포인트적립 없이 최대한 할인해주더군요...가서 구경만 하시고 동일모델 인터넷으로 구매하는게 젤 싸요~

WR

그럼 마트가 나을수도 있겠네요 적립금 쓸일이 없을거 같아서..

전 인터넷이 더 비싸서 오프라인 내고 받아 샀어요

WR

오프가 싼 경우도 있군요..!?

국룰이 있습니다. 

LG 베스트 오픈점이 싸다는 국룰......ㅎㅎ

가끔 공유해서 전국에서 다 모인다 하더라구요...

WR

아.. 찬스를 놓첬네요 얼마전에 동네 근처 연것 같던데..

보통은 인터넷이 쌉니다.

매장에 따라 특판 같은게 있어서 말 잘하면 해당건을 적용 받으실수 있고 그런 경우 인터넷 보다 쌉니다.

때론 전시품 같은것은 상당히 싸게 구매 가능합니다.

WR

오날 보구 왔는데 매장 가격 너무 비싸네요.. 이 돈 주고 냉장고를 산다고? 싶은 가격이었습니다 ㄷㄷ

가끔가다 오프가 한 두개 싼 게 나오기는 하는데,
가전제품은 에어컨 빼고는 온라인 가격비교해서 사는 게 제일 쌉니다.
냉장고는, 네이버 가격검색이나, 다나와에서 판매몰 가장 많은 제품이 가장 보편 적인 모델이기 때문에 그런 걸로 가격비교해서 사시는 게...

WR

네 인터넷 가격을 못 따라가네요 비슷하면 그냥 사려고 했는데..

대리점,하이마트.대형마트.온라인

전부 모델이름이 다르더군요.... 똑같은건데 말이죠~

가격 비교해 보시고 제일 싼곳에서 구매하면 될것 같습니다. 

WR

네 모델명이 살짝씩 달라서 찾기가 어렵더군요