ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  중국에서 대량생산되는 한국 위조 신분증

신분증 도용해서 사기치는 중국 사기꾼들 날뛰겠군요.

Comments

눈이 무지 크네요;;;ㅋ

운전면허증도 최신보안기술을 적용한 새 운전면허증이 필요하겠군요

이번에 새로 나온 IC면허증이 이에 해당할까요?

따로 보안얘기는 없었던 것 같은데

참 하여간...

제가 PC방있을때 였으니까 벌써 10년도 넘은 이야긴데요. 제 눈에는 분명히 우리나라 신분증이 맞아요. 그런데 당시 유행하던 미성년자나 기타 구분을 하려고 전화로 확인하는 절차가 있어서 해보니까 그 신분증에 있는 숫자로 안 되더군요. 좋게 타일러서 보냈습니다. 아마 그때부터 위조신분증은 있었을거에요.

http://kko.to/kuXixW6Q7

저분 사시는 펜션이라네요.

신분증은 운전면허증이 여러모로 편한데 위조가 더 쉽다니..;

WR

어차피 전국민 주민번호까지 다 털린 상황에서 주소는 아무 의미없을거 같네요.

그냥 랜덤으로 골랐을거예요.