사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백만년만에 pc방에 왔네요

2002-3년까지만 해도 여의도 백상 빌딩에 유일한 pc방이 있어서

점심시간이나 외근 나갔다가 시간나면 잠깐씩 들려 맞고나 카트라이더 하곤 했는데

오늘 마눌님하고 딸내미 모태 단골인 처가집 근처 미장원에 모셔다 주고

작년에 돌아가신 장모님이 안게신 처가집에 장인어른과 같이 있기는 불편해

pc방에 왔는데 신세계네요 결재부터 어떡게 할지 몰라 어리버리....

다만  pc방 비용은 20년전이나 지금이나 큰 차이가 없는것 같아요

지금은 적응해 자리에서 아아도 주문해서 마시고 있다는...

Comments

와 2003년ㅋㅋ
지금 피시방같이 된건..한 10년쯤됐어요 ㅎㅎㅎ

WR

노트북만 사용하다 오랜만에 데스크탑 pc를 사용하는것도
키보드 자판에 불들어오고 치는맛도 있고
마우스도 묵직한게 좋습니다.

가격은 큰차이없는데 일부 게임하면 시간이 빨리다는게 있을거에요ㅎㅎ

WR

나름 초창기 시대부터 컴퓨터 게임을 해오다
스타크래프트 이후로 온라인 게임을 적응을 못하고 콘솔로 넘어와서
pc로는 지뢰찾기밖에 할 줄 모릅니다.

저랑 같으시네요ㅋㅋ
학창시절엔 친구들끼리하는 온라인게임하다보니 피시방도 가곤했는데, 각자 취업하고 바쁘다보니 게임에서도 못만나고 콘솔을 하게된뒤로는 피방 앉아도 할게없긴해요ㅋㅋ

피씨이용가격보다
아아를 시작으로 뭔가 자꾸시키시지 않으면 전원이 내려간다고 들었습니다.

WR

제가 눈치가 빨라서 마약 핫도그를 주문해서 먹고 있습니다.

한번 들어갔다가 할게없어서 다음뉴스나 보다 나왔습니다

WR

마눌님과 최대 1시간 30분으로 타협 하였기에
이렇게  dp질 하는데 시간은 잘가네요

가장 마지막에 들린게 17년 여름입니다. PC 고장나서 사양 결정하고 주문하려고 들렸죠.

WR

카페에서 시간 보낼까 하다  pc방에 와봤는데 커피한잔 가격으로 큰화면으로 dp도 하고
커피도 마시고 좋네요

스마트폰을 사용하기 전에는 고향에 내려가면 인터넷 검색을 위해서 pc방에 갔었죠.