자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이게 다 침수차라 굽쇼 ㅎㄷㄷ

https://news.v.daum.net/v/V9zv1drqoF

중부지방 집중호우로 발생한 차량 피해 추정손해액이 1400억원을 돌파

광복절 연휴가 시작되기 전인 12일 오전 10시까지 손해보험협회에서 집계

지난 8일부터 차량 피해는 9986대에 추정 손해액은 1422억1000만 원

국산차의 집중 호우 피해 접수는 6707대로 추정 손해액이 594억2000만 원

외제차 피해는 3279대에 추정 손해액이 827억 원

저차중 보험사에서 전손처리하기로 결정난건 폐차처리됩니다.

에이 그러면 보험사가 빼돌리는거 아니야? 근데 국토부가 폐차확인하도록 하는 법이 생김. 

딴짓하다간 수사받음. 

보험사와 딜이 실패한 경우는 침수차 수출업체가 가져가기도 함.

근데 문제는 보험처리안하고 개인이 정비소에서 굴러가게끔 수리해서 타고다니다 중고차로 파는경우 이게 문제임.

이런차는 침수차인지 알수가 없음. 

이력이 안남으니. 

대게 애매한 급들은 시장에서 보기힘들고 수입차량들이 수리비용보다 파는게 더 남기에 이런 차들을 조심해야 함.

라고 하네요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

한동안 중고차 시장에 침수차 당근마켓에 침수가전 쏟아질수도.........

현기 싱글벙글

전손처리 안 하고 수리하는 건 무슨 이유일까요?
수리해서 팔아봤자 중고차 가격이 수리비보다 크게 높을 것 같지도 않은데
보험금 받고 폐차하는 게 이득 아닌가요?

특약을 안 해서 침수차 자차구제를 못받는 경우가 있다고하네요.

그런 경우라도 수리하느니 폐차하고 새로 사는 게 좋을 것 같습니다.
애당초 수리가 제대로 되지 않으니 문제가 되는 거 아니겠습니까.

수리한다기보다 그냥 폐차를 선택하지 않고(연식이 짧은 차량일경우) 업자들에게 넘기고 단돈 얼마라도 건지려는 사람들이 있는거겠죠.

저 많은 차량을 중동 요르단, 예멘, 리비아 같은 나라들에서 이미 수입할려고 접촉중이라고 하네요 심지어 자동차 공급이 최근 많이 부족한 러시아도 이번 한국 침수차들 수입할려고 한다고 하네요 이미 오래전부터 중동국가 수입상들은 한국 침수차들 저렴하게 수입해서 부품교체, 수리해서 잘 사용한다고 하네요 금방 다 해외로 팔려나갈겁니다

저게 다 차주들의 눈물이겠군요.. ㅜㅠ