ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  말로만 듣던 우영우 - 잼있습니다

※ 6화까지 봤어요. 이후 스토리는 금지해 주세요 ㅠㅠ 

특히 주변은 아주 심각한데 뜬금없는 행동

GIF 최적화 ON 
3.7M    190K

법정 드라마이기 때문에 주제는 상당히 어두울 수 밖에 없는데

저 친구 혼자서 주변에 긍정 에너지를 나눠주고 있단 느낌이 듭니다. 

근데, 음....

슬슬 전형적인 한국 드라마의 모습 -출생의 비밀, 뻔한 러브 스토리-

을 보이기 시작하는데 좀 걱정스럽습니다.

그냥 개성있는 법정드라마의 본모습으로 쭉 이어갔으면 좋겠어요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

그럼에도 불구하고 전 재미나게 보고 있습니다

WR

다행이네요^^

많은 분들이 로맨스+출생의 비밀이 주가 되면서
본방 시청 대열에서 이탈했다고 하더군요
전 여전히 좋은데
WR

저도 그냥 쭉 보려 합니다.

법정만 나오는 드라마 였으면 이렇게 대중적인 인기를 끌기는 힘들듯

머리 아픈거 싫어하는 로맨스 덕후 집사람은 절대 안봤을듯 합니다 

WR

믿고 계속 달려봅니다^^

전 일단 제목이 누굴 생각나게 해서 여기저기 호평에도 불구하고 그냥 안봅니다.

거기다 저 설정 자체가 싫더라구요

WR

사람마다 틀리겠지요

그야말로 보기 드물게, 잘나가던 16부작 드라마가 9회에서 시청률 피크를 찍고 하락세죠. 

시청률 후반영을 생각하면 전반에서 힘이 떨어졌단 얘기..

하락세라긴 한데 1프로 떨어지고 

케이블 시청률은 14.6%로 압도적 1죠. 2위랑 두배차이.

네 2위랑 두 배 차이 나는 압도적 1위를 할 정도로 시청자를 빼앗아 갈 경쟁자가 없는데도 시청률 상승세가 멈추고 심지어 하락한다는 게 보기 드문 일입니다. 

보통 이 정도의 화제작들은 중후반부에도 꾸준히 상승세가 이어지는데 말이죠.

에피소드 하나하나 솔직히 첫회부터 엄청 재밌다는 생각은 안드는데. 

그래도 계속 보게 되더군요. 전 오히려 13~14회가 좋더군요.  제주도 힐링에피소드 

다만 갑자기 붕뜨는(말하면 스포니?) 부분이 있음

지금 박은빈 나온 이판사판이라는 드라마도 보는 중인데. 아주 늘어지는 전개가 미치겠습니다. 

12회로 끊던지... 우영우는 에피소드 단위라 그런게 없음.

누군가는 이런 저런 것들로 불편하다고 하지만 의식 안하고 보면 안불편할수도 있는. .

결정적으로 우영우 헤드폰이 내꺼랑 똑같어서 반갑. 

9화부터는 다른 제작진이 만들었나싶을정도로 상투적이고 재미없습니다

이제 2회 남았네요
잘마무리 해주길 바라네요

탐라국서부터 좀 안타깝던데... ㅠㅠ

그래도 1화서부터 5화까지가 정말 최고였던 듯 하고

방구뽕도 나쁘지 않았네요.. 

이번주면... 끝이구나... ㅠㅠㅠ