ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집에 보일러와 에어컨 동시 가동이네요.

천안은 어제부터 계속 비가 내리는데

그래서인지 방바닥이 습기땜에 눅눅해지더군요.

베란다 창문열고 현관문도 열어놔도 눅눅함이 빠지지 않아

좀전부터 보일러 돌리고 에어컨도 제습으로 돌리고 있네요.

그래도 어제는 비오고 햇빛나고 해서 눅눅함은 덜했는데

오늘은 죙일 와서인지 눅눅함이 전혀 가시질 않네요 ㅠㅠ

지금 한 30분정도 돌리고 있는데

바닥이 따따해서 인지 맨발로 걸으니 뽀송함이 느껴지네요 ^^

님의 서명
자전거 마일리지 1만키로 도전은 접는걸로 ㅠㅠ
Comments

조금전 에어컨 틀었네요,....

비오니 습도에 후덥지근하고 끈적끈적

습도가 잘 안 떨어져서 제습기+에어컨 동시 가동 중 입니다. ㅜㅜㅋ

천안 날씨 검색해보니 26도에 습도가 100%로 나오는데 문을 연다고 눅눅함이 빠질리가요. 도로 들어오지요. 창문 다 닫고 에어컨만 틀어도 될 것 같은데 너무 추우면 보일러를 좀 트는 것도 방법입니다만 이 정도 날씨에는 별 필요 없을 것 같습니다.

이거 이해되는 상황이네요.
진짜 습한 날 에어컨만으로 제습 충분히 하려면 에어컨 설정온도를 많이 낮춰야 해서.

제습기를 돌리는 거와 같은 조치 입니다.^^