ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제가 배웠던 식탁 예절은 이렇습니다

식사 도중에는 최대한 조용히 먹어라

젓가락 가지고 반찬 뒤적 거리지 마라

밥그릇 긁는 소리 내지 마라

이 세가지를 많이 혼나면서 배우고 자랐는데

각각 집안 마다의 식탁 예절이 있으니 그건 그렇다 치더라도

저는 TV 예능이나 이런거 거의 안 보는 입장에서

솔직히 면치기라는 건 저는 최근에서야 알았습니다만

어릴 때 부터 몸에 익숙해져서 그런지 저 위의 3가지는 불편하지 않더라고요..

글쓰다 생각난건데..  상대방이 밥그릇 긁으면   

오.. 오늘 좀 긁히는데?  9이닝 13K 무사사구 완봉 할 꺼 같은데?    라고 드립 나올 꺼 같네요..ㅎ

Comments
2022-08-17 04:41:55 (223.*.*.112)

저는 뭐 침튀기거나 하는 거 아니면 남이 어떻게 먹든 신경쓸 거 있나 싶네요
유구한 전통을 가진 젓가락질 지적도 그렇고 남 밥먹는데 지적질하는 게 무례하다는 생각들은 없는 건지...

그놈의 면치기해야만 맛있는건가...
이것도 젓가락질 지적하는것처럼 오지랖임
어떻게 먹든 그사람 자유임 단 피해주지.않는 선에서 난 이정재님 젠틀하게 먹어서 보기좋던데 면치기 안했다고 뭐라하는건 이해가 안됨